网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰首认移民新加坡 坦言已经"没有梦想"

李连杰首认移民新加坡 坦言已经"没有梦想"

2009-11-18 8:08:40 来源:东方早报 作者:骆俊澎 姚轶

李连杰这一年多来除了客串《建国大业》外,基本忙于与演艺圈无关的工作。

 

  “功夫皇帝”李连杰移民新加坡一直是“公开的秘密”,日前他受邀以中小企业代表身份参加在新加坡举行的APEC会议。在参加会议期间,李连杰接受了台湾媒体的专访,首次谈及移民新加坡,同时他还透露,办壹基金是靠妻子利智给钱。 

 

  妻子利智给钱做公益 

 

  2007年,李连杰的壹基金慈善计划高调在北京启动。今年以中小企业代表身份出席APEC会议,李连杰透露,其实现在都是妻子在养他,因为他不拍电影没钱赚,“到底我花了多少钱,到底太太给了我多少钱做这些公益,我永远也不会讲,因为不需要标榜,我心甘情愿。你想这一年半不拍电影,一年半不停地出差,坐飞机我全世界跑50次,你说这个钱,吃喝拉撒住酒店,一大堆要成本的。这些是我妻子给我的,因为钱我都给家里了。”对于未来是否准备复出拍电影,李连杰表示短时间内还没有这个计划。

 

  坦言没有梦想 

 

  在采访中,被曝在新加坡有价值上亿豪宅的李连杰也谈及移民新加坡一事。当时主持人问他现在移民新加坡了,对新加坡有何看法,李连杰说:“相比其他城市,新加坡干净很多,治安好很多,天气也热很多。南亚的气候也很热。双语教育,多种文化,有一些西方来的企业文化。这些要素都是吸引我的地方。”

 

  在APEC会议上发言并且鼓励年轻人创造梦想的李连杰却坦言自己已经没有梦想了,“我这人的梦想没有了,没有梦想了,因为我(对)时间、空间、宇宙、物质、环境、生命,为什么来为什么走,走的来的是什么,(对)这些东西当你觉得自己有一个很舒服的理解的时候,就已经没事做了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-18 14:32:47

圆满了

------------------------------

回复 (0)

2009-11-18 13:23:14

李连杰是我最喜欢的演员之一~ 期待新作品~

------------------------------

回复 (0)

2009-11-18 12:39:16

既不脱离华人圈又不用忍受大陆的环境,新加坡是首选。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..