网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁片宣传各有“狠”招 制造话题博宣传

贺岁片宣传各有“狠”招 制造话题博宣传

2009-11-18 8:22:51 来源:东方早报 作者:刘嘉琦 杨树鹏 刘行喆

   继好莱坞大片《2012》回暖了内地电影的票房市场后,11月20日,随着三部本土喜剧片《熊猫大侠》《我的唐朝兄弟》《火星没事》的集体亮相,2009年的贺岁档大幕将正式开启。同日公映,还选择同日举行首映活动,《熊猫大侠》和《我的唐朝兄弟》昨日在宣传上各出“狠”招。在北京首映的《熊猫大侠》,打出了制片人李湘产后首次露面的招牌;而在上海举行首映仪式的《我的唐朝兄弟》,缺少胡军姜武“兄弟俩”,独撑场面的导演杨树鹏制造话点说:“如果内地电影分级制更进步一点,电影里会有更暴力更情色的内容展现。” 

 

  与其他贺岁电影拉明星到各地站场做活动不同,定下12月11日公映的《三枪拍案惊奇》因为有张艺谋这个票房保证,宣传总是不紧不慢的。昨日,该片终于揭晓了两款公映海报,还有8小段的拍摄花絮。海报延续之前公布的剧照中强烈对比的色彩风格,“张艺谋作品”以及三大主演小沈阳孙红雷闫妮的造型构成了主要内容。海报上是绝对风光的“主角”,但幕后花絮却透露三大主演今次“很”受罪。

 


 

 

  《三枪拍案惊奇》 

  被张艺谋折腾三大主演很受罪 


  闫妮演到虚脱 

 

  除了爱跟演员说“再送我一条”外,张艺谋还很乐意看到演员充分自我发挥。在一场表现客栈店老板娘醉酒撒泼的戏中,闫妮拿着酒坛子坐在炕上耍酒疯,在那里又哭又笑,双手拼命拍打着自己。张艺谋和副导演尚敬、编剧徐正超等人坐在一边,目不转睛地看着。闫妮都演到没力气了,也听不到导演喊停,只得无助地坐在那里唉声叹气。看到闫妮实在演不下去了,张艺谋才终于叫停,还学着闫妮刚才的动作,笑说:“闫妮,我就是想看你还能怎么抽风?你最后已经像大猩猩一样……你心里是在说,‘怎么还不喊停呀?’是这意思吧?” 

 

  小沈阳伤痕累累 

 

  根据剧情,今次在《三枪》中,小沈阳扮演的李四因为和闫妮饰演的客栈老板娘偷情,成天被人追杀,最频繁的动作戏就是连滚带爬加上各种姿势的摔跟头。这让小沈阳不是手上磨破一块皮,就是腿上划几道口子。最严重的一次,他被剧组送到医院缝了好几针,拆线一个多月还未见消肿。 

 

  对此情形,导演张艺谋自然也是担心。但最看不过眼的当属时常到剧组探班的小沈阳妻子沈春阳。昨日花絮中就有一段,到现场探班的沈春阳握着老公伤痕累累的手,颇有些想哭却哭不出来的味道。 

 

  孙红雷险些脑震荡 

 

  至于扮演杀手的孙红雷,更是在拍摄中险情不断。在拍摄花絮中,有场戏是工作人员用威亚把在地上躺着的孙红雷拉起来,让他站直,但是工作人员并没有采用钢丝绳,而是用了普通的绳子代替,做了简易威亚。结果意外就在这时发生了:工作人员刚把孙红雷拉起来——离地差不多一厘米左右的高度,绳子突然“啪”地一声断了,而且断绳还抽在了孙红雷的身上。工作人员说,幸亏用的是普通绳索,要用的是钢丝绳,肯定会把孙红雷的身上抽出两道血印子。而从地上爬起来的孙红雷更是感到有些后怕:“要是把我拉高了以后绳子才断,我肯定后脑着地摔出脑震荡。” 

 


  李湘与王岳伦昨在京宣传新片。

 

  一年“两”小孩李湘夫妇很高调 


  《熊猫大侠》 

 

  李湘与王岳伦夫妻档首次制作的电影《十全九美》,在去年创造了一个内地票房的小神话。今年,夫妻二人再度联手炮制了“升级版”——《熊猫大侠》。更为巧合的是,在电影制作的过程中,李湘与王岳伦还孕育了一个小女儿王诗龄。这一段“两个孩子”的佳话,也成为《熊猫大侠》最大的宣传点。 

 

  昨日,《熊猫大侠》在北京举行盛大的首映庆典,瞿颖、张亚东“夫妇”,翁虹夫妇,彭坦、春晓夫妇等圈中好友纷纷前来捧场。刚生完孩子,还需努力瘦身的李湘,昨日也首次产后闪亮登场。在接受主持人采访时,李湘表示:“已经有不少单位向我发出工作邀请,希望我能够重返舞台主持节目,不过我想跟大家说的是,由于现在孩子还小需要照顾,所以我目前都还没考虑是否继续主持节目的事情,可能将来的主要工作会转向影视和照顾家庭。” 

 

  已经连续担任两部电影的制片人工作,李湘对继续做电影兴趣很浓。不过,老公王岳伦昨日却表示,自己的下一部电影可能不再与李湘合作。“但我会用我的后半生来表达对她的爱。”被主持人逼着给李湘说两句时,王岳伦表态说,“这一年很不容易,她在怀孕期间也出席了影片的海报发布会给我们打气,今晚还特别出席首映……真的非常感谢她!” 

 


  呼唤分级制导演很想更暴力更情色 


  《我的唐朝兄弟》 

 

  “我是拍完这个电影才知道,票房是很重要的事情。”尽管声称票房之于自己就像是“黑洞”,是认知上的盲区,但杨树鹏作为《我的唐朝兄弟》的导演,却给影片注入了必需的商业元素——暴力和情色。有影评人在看过此片后,于网上发表评论称,该片是对内地电影审查制度的“挑战”。“应该说是试图挑战吧。”杨树鹏回应说,“一些更暴力更情色的内容已经被删减了。” 

 

  在昨日的上海发布会上,杨树鹏承认说,他在创作影片时,隐含着“对电影分级制的呼唤”,“电影创作是导演的问题,但如果我们的分级制能够尽早建立起来,导演们在创作时,可以有更大的空间。”在被问及这次试图“挑战”是否成功时,杨树鹏笑着说:“当然是失败啦,否则电影怎么能公映?” 

 

  被问及要与其他两部喜剧片一起揭幕今年的贺岁档,杨树鹏表示自己没什么压力,“我不担心竞争,只要是在正当的环境下竞争……我觉得我们的片子还是不错的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-18 13:04:40

期待[我的唐朝兄弟]!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..