网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫·咏春》正式开机 吴思远否认是跟风

《功夫·咏春》正式开机 吴思远否认是跟风

2009-11-18 8:40:26 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

主演余少群(左)与白静在《功夫·咏春》中的造型

 

 

  挂着王家卫版叶问《一代宗师》的“监制”头衔很多年,香港著名影人吴思远忍不住又琢磨出另一部与“叶问和咏春拳”相关的电影。昨日在松江胜强影视基地,由吴思远监制,集合了导演张同祖、演员元华元秋惠英红邹兆龙余少群白静的影片《功夫·咏春》正式宣布开机。看片名”咏春”,所有记者都认为又与叶问有关,但吴思远介绍说:“我们讲的是叶问的祖师奶奶,咏春拳真正的创始人严咏春的故事。” 

 

  叶伟信甄子丹《叶问2》刚杀青,《少年叶问》正在香港热拍,王家卫的《一代宗师》终于宣布筹备完毕,近期将在佛山开机,此外,电视剧版的叶问也在积极筹备中。在如此疯狂的“叶问”热中,吴思远《功夫·咏春》有跟风之作的嫌疑。“这片子的确跟《叶问》的成功有关,”吴思远很坦然地说,“《叶问》把大家对功夫片,尤其是对咏春拳的兴趣勾起来了。而我们这部电影就是要告诉大家咏春拳是怎么来的。白静演的是咏春拳的创始人严咏春,而余少群则饰演她青梅竹马的男友。影片的故事其实跟甄子丹杨紫琼当年拍过的一部《咏春》有些类似,只是再年轻化一些。” 

 

  但吴思远绝对不承认自己是在“跟风”,“要说跟风,我想是大家都在跟我的风才对吧。我三四十年前就开始拍功夫片了,像《新龙门客栈》之类的,不知道有多少人跟风!”吴思远还主动爆料说,因为今次的《功夫·咏春》是他主动筹备,许多导演都主动请缨,“前阵子我回香港,元奎尔冬升都说,‘你一句话,我就来!’” 

 

  被问及自己监制的《一代宗师》终于要开机的话题,吴思远一面对王家卫的“筹备期太长”不断摇头,同时又很力挺老友:“我跟王家卫交情不一般,他还没有红的时候我们就开始合作了,这次也是去帮忙。其实王家卫找我当监制,是因为这是他的第一部功夫片,很多东西需要注意,正好在这方面我有一定的专业背景。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-18 23:58:17

用这样一些明星,肯定比当年八爷拍的《咏春》还不如——后者的“功夫”已经和咏春八竿子打不着了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..