网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>殷桃老年妆拍结尾 尤小刚版杨贵妃终老东瀛

殷桃老年妆拍结尾 尤小刚版杨贵妃终老东瀛

2009-11-18 15:56:31 来源:新京报 作者:刘玮 郭延冰


拍摄现场,“贵妃”殷桃穿着和服亮相。

 

  尤小刚执导的电视剧《杨贵妃秘史》已接近拍摄尾声,将于12月初杀青。昨日(17日),记者来到拍摄现场,剧组正在拍摄马嵬坡之后,杨贵妃东渡日本的场景。据尤小刚透露,“杨贵妃”的结局也将结束在日本,最后杨贵妃独自一人站在日本的海边,眺望着海对面的中国,而唐玄宗则望着杨贵妃的塑像寄托着自己的思念。

 

  【现场】

  演员怕冷导演“火爆”

 

  昨日北京的气温接近零度,《杨贵妃秘史》的主创也都想尽各种办法进行保暖,殷桃黄秋生石小群等主演都用长大衣把自己包裹的严严实实,并且配备上暖水袋、“暖宝”等保暖配件。导演尤小刚也依旧保持了他在拍摄现场有名的“火爆脾气”,针对道具忙乱、拍摄不及时进行等问题一一过问,引得黄秋生对导演的健康有所“担心”:“我真的是很担心他的健康,有的时候剧组所有演员都很冷,却看到导演出了一头的汗,这其实是很不好的事情。”而尤小刚自己也自嘲,剧组只有日本演员由于语言不通,所以会认为“导演的脾气很好”。

 

  【结尾】

  杨贵妃死里逃生

 

  《杨贵妃秘史》昨日拍摄的戏份是马嵬坡之后,杨贵妃在歌舞名伎谢阿蛮和高丽籍将军高仙芝的帮助下,没有死掉,而是东渡到了日本,导演尤小刚表示,在史书中也有记载,日本有杨贵妃的雕像,而剧组为了还原出杨贵妃在日本的场景,也专门请来了七位日本演员。

 

  昨天殷桃、黄秋生两位主演都以剧中的“老年装”亮相,殷桃扮演的杨贵妃在东渡日本之后和谢阿蛮一起开始了一段平民生活,谢阿蛮也在日本生下了自己的孩子。

 

  【秘史】

  拍文化内涵很难

 

  尤小刚告诉记者,《杨贵妃秘史》依然秉承了“秘史系列”的风格,采用“正史+野史”的叙事方式,以展现盛唐由盛转衰之下,出现的一段爱情故事。与尤小刚拍摄的其他“秘史”相比,尤小刚坦言,由于“杨贵妃”中涉及大量表现盛唐文化内涵的部分,因此拍摄难度更大,“以前的秘史拍摄的大多是宫廷斗争,比较容易,但是“杨贵妃”中要展现李白的诗歌、唐玄宗的音乐、杨贵妃的舞蹈,想要把这些文化内涵拍出来很难。”

 

  对于外界关于殷桃版杨贵妃过于“瘦弱”的争议,尤小刚并不赞同,“首先殷桃一点也不瘦,当然她也不胖,殷桃看上去很丰满,特别是她的脸,脸颊两侧是鼓的,看上去视觉效果很漂亮,可以说是光彩照人。至于殷桃到底瘦不瘦,大家可以在电视上看。”而对于黄秋生扮演的唐玄宗,尤小刚认为,黄秋生是唐玄宗的“不二人选”,“黄秋生身上有亦庄亦谐的元素,他不怒自威,身上有皇帝对美的欣赏、对爱的追求,也有唐玄宗那种自以为是的气质以及善良的本质。”

 

  ■ 主角说戏

  殷桃 我不瘦,挺胖的

 

  在殷桃看来,杨贵妃最早就是一个普通的女孩子,就是叫做“杨玉环”的一个小姑娘,只是喜欢唱歌跳舞而已。“史书上记载的杨贵妃也是一个不喜欢政治的人,她喜欢文艺,性格比较浪漫,其实杨贵妃的世界很单纯。”

 

  殷桃坦言,自己之前对杨贵妃的了解很少,只知道她喜欢跳舞,是个美人,“剧本写的杨贵妃是一个很好的女人,最起码是值得唐玄宗去爱她的一个人。”

 

  对于尤小刚说“殷桃一点也不瘦”的话语,殷桃笑称,“导演说的对,我确实不瘦挺胖的,所以演这个角色还是挺有信心的。”殷桃表示,史书上关于杨贵妃的记载也不多,“从剧本的角度说,我还是对自己的表现挺满意的。这个剧的难度之一就是编舞难度挺大的,以前我在学校的时候也没学过这种舞。”

 

  至于剧中爱人唐玄宗的形象,殷桃表示,“我觉得是见仁见智的问题,我对对手的唯一要求就是戏要好,黄秋生的戏很好。”

 

  黄秋生 爷们变“桃花主人”

 

  黄秋生告诉记者,其实自己对于《杨贵妃秘史》中的唐玄宗真的不知道该怎么去评价,“在我印象中唐玄宗是一个很有才华的皇帝,剧中我会把他处理的比较幽默、神经质。”而导演尤小刚在他看来也是一个很认真的导演,用导演的话说就是:“认真的人会给人觉得像暴君、很凶,我认为这个是好事,大家都是有追求、有想法的人,才会有碰撞和火花,甚至还会吵架。只有平庸的剧组才会相安无事,草草拍完了事。”

 

  黄秋生说有一次工作人员有些地方做得不好,他看到导演在那里大发雷霆,吓了一跳。他事后私下把导演拉到一边说:“我脾气就够大的了,你比我还厉害。”从那以后黄秋生说自己就变得“没脾气”了,因为现在有个人更凶更大牌,那个人就是导演,黄秋生说这番话的时候,面带一种顽皮的表情。

 

  黄秋生之前的形象多以“爷们”为多,比如《无间道》的黄Sir,《古惑仔》的大飞,还有《风云》的剑圣。而此次进了《杨贵妃秘史》剧组,黄秋生表示自己在银幕辗转这么多年,总算把“桃花”给盼来了。他还给自己起了个名号,叫做“桃花主人”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-27 1:12:15
匿名 0

匿名

无语了,那个时代的日本女性是披发啊。这个造型要到江户时代。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-18 16:40:36

这么说,日本人很多都是杨贵妃的后代啦,没准Av也是啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..