网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《匿名游戏》悉尼获奖 台湾影坛生力军崛起

《匿名游戏》悉尼获奖 台湾影坛生力军崛起

2009-11-18 16:26:06 来源:Mtime社区

《匿名游戏》海报

 

  台湾媒体报道 曾拿下金钟奖单元剧类最佳导演奖的世新大学硕士生徐汉强,以《匿名游戏》扬名国际,拿下悉尼奇幻影展最佳短片奖。

 

  世新广电系副教授齐隆壬表示,悉尼奇幻影展虽然不是国际大型影展,但学生能夺下最佳短片,印象中应该是台湾人在该影展的第一次,也证明台湾新世代导演,已经跨越上一代导演的取材范围。该影展取材特殊,主要针对奇幻、恐怖或灵异的电影,属于较特殊的影展类型。

 

  以描写网络真实情境的《匿名游戏》,片长虽然仅有25分钟,却将时下年轻人所熟悉的虚拟世界、互相猜疑的人际关系清楚刻画。导演徐汉强踏入电影世界,一直以电玩或网络为题材,他表示,身处的世代刚好是网路蓬勃发展的时刻,电玩也是从小玩到大,自然会想从这层面去探讨人际之间的关连性。

 

  身为徐汉强的指导教授,齐隆壬认为,新世代的年轻人对于网路议题的掌握远超过上一代,尤其是徐汉强,更是台湾触碰虚拟网路的第一人,可期待未来台湾的新锐导演,在网路议题上会有更多发挥的机会。

 

  《匿名游戏》大胆使用35厘米底片拍摄,此举在学生作品中几乎不曾有过。除了成本考量,以底片拍摄必须将所有细节都交代清楚,底片也没有重复使用机会,对学生更是一大挑战。但齐隆壬认为,世新大学资助190万元拍摄,就是希望学生的作品能与产业接轨,走出校园后才有能力证明自己能符合业界要求,目前成绩看来效果还不错。

 

  徐汉强也认为,比照电影业界的制作对学生是一大挑战,每个景、每个镜头都要考虑再三,一旦犯错就是成本不断追加,各种细节的处理都要更加细腻,绝对有助于提升自己的技术。

 

《匿名游戏》剧照

 

《匿名游戏》剧照

(编辑:9条命)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-8-2 15:39:26

最近超级迷金勤,尽量看遍所有他出演的电影.

------------------------------

回复 (0)

2009-11-18 18:04:38

这部短片在哪能看?~时光网能帮帮忙吗?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..