网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展吹东瀛风 日本四导演携新作本周访台

金马影展吹东瀛风 日本四导演携新作本周访台

2009-11-18 16:45:05 来源:Mtime社区

《无语之冬》剧照

 

  台湾媒体报道 “演而优则导”的日本演员渡部笃郎,应金马影展之邀,将带着首部执导作品《无语之冬》于11月21日抵台,与影迷面对面畅谈他的创作之路。日本知名导演行定勋是枝裕和,也将分别于22日、23日抵台,与金马影迷分享他们的最新作品《爱妻家》《空气人形》,这个周末金马影展将弥漫浓厚的东瀛风。

 

  曾演出《美丽人生》、《白夜行》等日剧以及电影《燕尾蝶》等片的演员渡部笃郎,在《无语之冬》中首执导演筒,与女星高冈早纪共同演出,并挑战失语者的高难度角色,娓娓道来北海道某个小乡村里,一段无法以言语传达的爱恋心事。在金马影展的极力争取之下,渡部先生将于11月21日下午搭乘日航JL-645班机抵台与影迷交流。

 

  紧接着11月22日,曾和岩井俊二长期合作,并执导《在世界中心呼喊爱情》的导演行定勋,将随新作《爱妻家》来台。《爱妻家》由实力派演员丰川悦司药师丸博子主演。在本次金马影展的焦点影人“光影诗人-李屏宾”单元中,也将播映行定勋导演另一部作品《春之雪》,由妻夫木聪竹内结子主演,本片改编自三岛由纪夫作品,在李屏宾唯美的运镜之下,演绎一段大正时代的宫闱悲恋。

 

  以《横山家之味》征服台湾观众的导演是枝裕和,最新作品《空气人形》中,首度与韩国新生代外貌演技兼具的女星裴斗娜合作,是枝导演将于11月23日抵台。

 

  而贴身纪录鬼才设计师草间弥生的导演松本贵子,也宣布将于11月17-19日特地来台与观众分享她的作品《草间弥生之我是女王》,以第一手观点分享她眼中的“点点女王”草间弥生。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-19 11:17:37
匿名 0

匿名

台湾本土电影彻底完蛋!!!!鉴定完毕!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-18 18:17:18

期待,估计这次“金马影展”是最成功的一次吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..