网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞给大腕降薪 拿丹泽尔·华盛顿开刀

好莱坞给大腕降薪 拿丹泽尔·华盛顿开刀

2009-11-18 17:16:07 来源:成都商报 作者:成风


丹泽尔·华盛顿不走运

 

  昨天,上千粉丝齐聚加州大学洛杉矶分校附近的街道上,希望能加入到《暮光之城2:新月》的首映礼中。一些粉丝早在上周四下午就开始排队买票,为的就是看一眼片中一对宝贝儿的芳容:罗伯特·帕丁森克里斯汀·斯图尔特

 

  与此同时,由于金·凯瑞汤姆·汉克斯朱莉娅·罗伯茨等这些曾经的票房保证现在也成了票房毒药,所以好莱坞的制片公司正在反复考虑在一线大牌身上的过度浪费,并考虑缩减影片的制作成本,以应对低迷的经济状况。而在新片《无可阻止》的约谈中,福克斯对丹泽尔·华盛顿的2000万美元片酬明确地说“不”,转而降至1600万美元。


  三线演员 频获票房佳绩


  被称为2009最好的喜剧电影《宿醉》使用的就是完全不知名的演员,这部小成本电影在今年夏天全球劲收4.59亿美元的票房。此后,另有好几部电影因为极好的创意和故事,也重复了《宿醉》的票房奇迹,这些影片中的演员也逐渐显现出对于观众强大的吸引力。观众们在影院里只认超级巨星的时代似乎过去了。《第九区》,同样是一部低成本影片,同样获得2亿美元的票房,它的最大腕的明星应该是外星人了。主演沙尔托·科普雷来自南非,是一个三线演员,但《第九区》让他翻身,得到了业界的认可,目前已经接下了好莱坞的新片,与《宿醉》的主角布莱德利·库珀搭档,两人都因为一部小成本的电影突然照亮前程。

  紧接着,本月20日,曾制作《两杆大烟枪》《史密斯夫妇》等影片的顶峰娱乐公司将推出仅有5000万制作成本的续集作品《暮光之城2:新月》,这部新片目前已经创造了网上预售的新纪录,票房观察家们预计电影首映票房将获得极大成功。


  此前,在2008年,《暮光之城》这部关于吸血鬼爱情的电影打造出了新一代的新星:罗伯特·帕丁森和克里斯汀·斯图尔特。如今,英国美少年罗伯特·帕丁森已经被媒体冠以“裘德·洛接班人”的美誉,而90后克里斯汀则更是全球影迷心中最迷人最个性的美少女,她的穿着风格、举止体态,甚至冷漠神情都是众人模仿的标准。毫不夸张地讲,她引发了一轮新的审美风潮。

  好莱坞分析家以《暮光之城》为例,指出小成本电影成套拍摄的可能性。因为片方从《暮光之城》的3.84亿全球票房中尝尽甜头。


  金·凯瑞等大腕 成了票房毒药


  本月初,喜剧明星金·凯瑞的新片《圣诞颂歌》再次重复了巨星们的票房噩梦,这部至少花费1.75亿美金的电影首映场比预计的票房低了足足3000万美元。曾几何时,金·凯瑞的名字绝对是喜剧电影的票房保证,《变相怪杰》《阿呆与阿瓜》《楚门的世界》部部都是过亿美金的票房成绩。如今,好莱坞首屈一指的超级笑匠也成了票房毒药。


  奥斯卡影后朱莉娅·罗伯茨曾经是第一个挤入“2000万俱乐部”(指单片片酬超过2000万美金)的女明星,保持了多年好莱坞最贵女演员的纪录,但没想到她与克里夫·欧文主演的新片《口是心非》,今年3月公映后票房很不理想,一向讲求实际的好莱坞也不失时机地把茱莉亚·罗伯茨列入降薪名单。一名制片人表示:“为邀请茱莉亚·罗伯茨加盟《口是心非》,制片方开出了2000万美元的高片酬,但这种事情已成过去,以后也不会再发生。”


  除了金·凯瑞和凤凰女之外,好莱坞的一线大牌中还有更多的人在遭受票房惨败的痛苦,最近,布鲁斯·威利斯《未来战警》亚当·桑德勒《滑稽人物》威尔·法瑞尔《失落的大陆》艾迪·墨菲《幻想之地》汤姆·汉克斯《天使与魔鬼》丹泽尔·华盛顿《骑劫地下铁》统统被列为了票房滑铁卢的黑名单,要知道,这些大牌们随便拎一个出来,都是片酬上千万美金的角儿啊!其中,制作成本超过1亿美金的《失落的大陆》只收回了4900万美元,可谓惨中之惨。有消息说,对明星效应已持怀疑态度的20世纪福克斯决定拿明星片酬开刀。在新片《无可阻止》的约谈中,福克斯对丹泽尔·华盛顿的2000万美元片酬明确地说“不”,转而降至1600万美元。


  “没人规定好的大片就一定得昂贵,这仅仅是因为贵的电影是一种流行趋势”,对好莱坞老板们的重新思量,南加州大学电影教授杰森持肯定态度。索尼前任老板彼得也说:“主流大片并未在暑期档获得成功,你看看这些电影和这些演员名单,几乎不敢相信它们都是明星巨制。”

 

  近年来,好莱坞一直在为网络盗版、DVD销售衰退以及与电视广播公司的交易减少而头痛不已。上周,迪士尼主席鲍伯·伊格尔在一次发布会上表示,DVD市场的萧条是主要的制片公司更改电影制作计划的原因之一:“这使得我们不仅要考虑我们在电影本身的投入,还要更多考虑我们如何营销电影。”


  又讯 据报道,美国性格男影星约翰尼·德普将以5500万美元(约合3.75亿人民币)的片酬接演《加勒比海盗4》,这个价码创下好莱坞明星身价的新高。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共11条)

2011-10-29 2:31:55

不可以!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-28 20:14:11

约翰胃口真大啊,要吃掉5500万!!太牛B啦!不过人家有这样的实力!加勒比来至少也要投资个2亿以上才行了

------------------------------

回复 (0)

2010-1-6 13:51:58

人老了当然要退出江湖, 更何况电影这魔幻之集大成的艺术, 不只单凭演员一项,能当流星就已经大浪淘沙的幸运儿了,更何况这几位都功成名就, 得放手且放手吧

------------------------------

回复 (0)

2009-12-10 11:41:08

关键是看他们主演什么类型的影片了,如果是接演大型商业片,随便演演就有票房保证,但是题材严肃的剧情片,演得再好也没太高票房。 个人觉得真正称得上票房毒药的是妮科尔基德曼,其余像金凯瑞、华盛顿、汤姆汉克斯,只是因为功成名就,不缺钱了,如今希望有突破,所以有时会选择一些冷僻的剧本,有时票房不高也属正常

------------------------------

回复 (0)

2009-11-22 21:15:31

汤姆汉克斯的天使与魔鬼 全球票房四亿多,滑什么铁卢?

------------------------------

回复 (0)

2009-11-18 18:57:50
匿名 0

匿名

这些是被现如今的好莱坞称为票房毒药的演员在时光网上的评分金·凯瑞9.5 、汤姆·汉克斯9.6、朱丽娅·罗伯茨9.4、丹泽尔·华盛顿9.5 。有这么一句话说“外国的月亮比中国圆”,但用在他们身上应该是“外国的演员比中国好”,大家不要盲目地乱评分,尽管我也很喜欢好莱坞电影。

------------------------------

回复 (3)

2009-11-18 18:40:02

恭喜强尼·德普~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..