网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《奋斗》续集明年拍 春晓取代王珞丹演米莱

《奋斗》续集明年拍 春晓取代王珞丹演米莱

2009-11-19 8:28:54 来源:京华时报 作者:卜昌伟


昨天,石康(左)最新长篇小说《奋斗乌托邦2.0》在京首发,女星韩雪和春晓(右)出席发布会捧场。

 

  昨天(18日),石康最新长篇小说《奋斗乌托邦2.0》在京首发。石康透露,电视剧《奋斗乌托邦》预计明年11月开拍,春晓将取代王珞丹扮演米莱,韩雪有可能扮演陆涛新女友。至于导演,石康希望赵宝刚加入执导《奋斗乌托邦》。 

 

  新作续写《奋斗》故事 

 

  《奋斗乌托邦》由万卷出版公司出版。该书预计推出三到四部,续写石康此前出版的《奋斗》中主要人物接下去的命运。 

 

  《奋斗乌托邦》将故事的场景搬到了法国、美国、香港等地。陆涛在巴黎街头敲击着饭碗讨饭度日。夏琳的同事、富家女郭栩如闯入了他们的生活,陆涛无意中英雄救美,帮助遭遇绑票的郭栩如逃脱……夏琳再次将爱人“拱手相让”,陆涛拒绝了一亿港币酬金的诱惑。 

 

  他们一直在奋斗,幸福却没有终点。

 

  石康说,这本书三易其稿。“第一遍从2007年写到2008年,写了一年多,写完时感觉挺好的。给自己放了一星期假,再看,垃圾,极不满意,于是再写。其间为了安心写作,我远离了北京一帮狐朋狗友,一度搬到上海继续写。” 

 

  剧集将植入900万广告 

 

  石康动笔写《奋斗乌托邦》时,曾得到了出版人路金波支付的100万定金,“100万元人民币对现在的我来说,实在是太低。当年写红《奋斗》后,我个人挣到八十万,当我得知有人认为我的工作只值那些钱后,我就很灰心,想着不写《奋斗》了,胡写点别的也能挣不少。” 

 

  石康说,此次三大品牌分别赞助他300万元,作为回报,电视剧《奋斗乌托邦》将植入赞助商家的广告,“肯定不是通常的硬广告,不出现商家LOGO,而是采用一种比较巧妙的方法,将品牌价值融入到电视剧的细节中。” 

 

  宣扬有钱就有话语权 

 

  石康说,围绕《奋斗乌托邦》将展开一系列创意产业,小说是给电视剧试水,会根据读者回馈的意见,改变人物最终的命运。接下来,还会有电影、话剧和游戏陆续推出。 

 

  “我的期望是,想通过《奋斗乌托邦》赚够一辈子要挣的钱,这样我就可以集中精力创作自己理想中的小说。”石康认为,一个作家或者知识分子,之所以要挣很多钱、要大富大贵,是因为“越有钱就越有话语权”。

 

  石康说:“就像郭敬明,他为什么有那么多读者?追究到底,就是因为有钱。你穷人一个,谁来听你理论?”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-9 16:24:39

不看好

------------------------------

回复 (0)

2010-1-20 14:46:27
匿名 0

匿名

确实 如果真拍奋斗2 当然是原班人马来演啊 不然就没什么可期待的 希望石老师能慎重啊

------------------------------

回复 (0)

2009-12-19 17:02:42
匿名 0

匿名

石老师你好;你现在应该在忙着排 奋斗2吧,你把里面的几个主角给换了,这是我们观众很不喜欢的事情,还是喜欢原班人马,可不要像还珠格格3一样把人换了看着就没意思了,觉得很不完美。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-19 9:49:28

石康的胡扯理论能写出好东西才怪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..