网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南非传记片《温妮》 哈德森将演曼德拉之妻

南非传记片《温妮》 哈德森将演曼德拉之妻

2009-11-19 10:04:09 来源: 新浪娱乐

詹妮弗·哈德森

 

  北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,美国著名黑人歌影双栖明星詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)将在传记影片《温妮》(Winnie)中扮演南非前总统曼德拉(Nelson Mandela)的妻子温妮·曼德拉(Winnie Mandela)。该片将于明年5月30日在南非的约翰内斯堡(Johannesburg)、开普敦(Capt Town)以及当年关押曼德拉长达18年的罗宾岛(Robben Island)等地取景拍摄。

 

  《温妮》根据Anne Marie du Preez Bezdrob所著的传记《温妮·曼德拉》(Winnie Mandela: A Life)改编,由南非电影导演达雷尔·鲁特(Darrell J. Roodt)执导,达雷尔·鲁特2004年拍摄的影片《昨天》(Yesterday)曾代表南非获得了第77届奥斯卡最佳外语片的提名。

 

  曼德拉是南非第一任黑人总统,曾在狱中度过27个春秋,他的妻子温妮为了帮他出狱四处奔走活动,并几次入狱。温妮也是一位反对种族隔离的斗士,其战斗、忠贞、母爱的形象赢得了广大黑人的爱戴,曾享有“黑人母亲”的尊称。不过随着个人威信的提升,温妮个性中的阴暗一面逐渐暴露在公众面前,1991年她因涉嫌包庇一位虐杀14岁少年的前保镖被判处6年监禁徒刑,2003年她又因盗窃和欺诈等共计68项罪名而被判入狱5年。1996年曼德拉与她离婚。

 

  对于扮演这一充满矛盾的角色,曾凭借《追梦女郎》(Dreamgirls)获得过奥斯卡最佳女配角奖的詹妮弗·哈德森很高兴,她说:“我读剧本的时候有一种强烈的冲动和感动,温妮·曼德拉是一个复杂而了不起的女人,我很荣幸能够扮演她。这是一段应当被讲述的历史。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..