网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤:气质忧郁那是累的 对姜文用激将法

陈坤:气质忧郁那是累的 对姜文用激将法

2009-11-19 11:51:54 来源:时代商报 作者:顾耘萍

陈坤

陈坤

 

  《建国大业》后,陈坤很火。今晚,陈坤主演的电视剧《故梦》在北京卫视播出;本月27日,陈坤和赵薇主演的电影《花木兰》上映;时下陈坤正在《让子弹飞》剧组拍摄,主演有周润发葛优姜文刘嘉玲等,明星阵容不逊色《建国大业》。很少接受媒体采访的陈坤,给大家的印象是寡言、忧郁,而这样的气质也成了他的标签,昨日本报记者采访陈坤,他笑着说,“忧郁那是累的。”

 

  自己沉下去角色浮上来

 

  记者:《故梦》和《花木兰》同档期上映,里面的两个角色你觉得哪个更难演?
  陈坤:《故梦》中的陆天恩是个没落贵族,这个角色最吸引我的就是他与波澜起伏的命运抗争时的执着与无奈。《花木兰》中的文泰是一个特立独行且胸怀博大的人,文泰这个角色很令人欣赏。

 

  记者:《故梦》要从17岁青春年少演到90岁,你希望观众看到不一样的自己,能具体解释怎么个“不一样”吗?
  陈坤:这几年,无论在工作还是生活中,我都努力让自己“沉”下来,“把自己沉下去,角色才能浮上来”,刚开始观众肯定认为《故梦》里的角色很像《金粉世家》,青少年时都很跳脱风流,我尽量让观众看到我演技的成熟吧。

 

  记者:《花木兰》要是票房高,你就和赵薇接吻庆祝,是有意炒作吗?
  陈坤:我们是四年同学,之后的关系也一直很好,在片中说个“我爱你”之类的话其实挺自然的。我俩太熟了,熟到没必要炒作。

 

  电视剧赚钱但更爱电影

 

  记者:近三年你少有电视剧作品,现在的精力都放在电影方面吗?
  陈坤:算是大部分精力吧,其实也可以理解成最近几年适合我的优秀电影剧本相对电视剧本多了一些(笑)。

 

  记者:觉得电影比电视剧更容易出彩吧?
  陈坤:会将重心逐渐转到电影上,当然也不排除剧本好的电视剧。电影可以在相对集中的时间内去尽情发挥,创作的愉悦感和爆发力比较强;而电视剧其实则更可以磨炼演技。只要是好的角色都可以去尝试。不过作为演员,肯定演电影更有成就感。

 

  记者:现在中国电影市场越来越好,电影也很多,但鱼目混珠,在选戏方面,你自己有什么要求?
  陈坤:希望在创作过程中能够体验到成就感,由衷的欣赏比很高的票房都更令我珍惜。角色方面一定要触动我,不然我不能把自己变成角色。

 

  记者:电影更赚钱,还是电视剧?
  陈坤:应该是电视剧,时间长嘛。

 

  生活中一点也不忧郁

 

  记者:你的气质被大家定位为“少爷”,你觉得什么时候自己可以演“老爷”?
  陈坤:我身边的人还真没有这么说过的,感谢大家对我“贵族气质”的肯定,哈哈,不要是纨绔子弟那种“少爷”才好。少爷老了,那就是老爷了吧,当然我还是希望自己可以多“少爷”几年。

 

  记者:你的影迷觉得你气质忧郁,是你众多角色造成的还是个人性格如此?
  陈坤:我肯定不是刻意扮忧郁,那太累了,即使本来不忧郁,扮时间长也忧郁了(笑)。所以更多的还是角色使然吧,之前演很多“忧郁小生”给大家这样的错觉,其实我私底下一点都不忧郁。

 

  记者:但你也承认角色改变你的性格。
  陈坤:随着年龄的增长和越来越多的经历,我会更清醒也更放松,说不定几年后我又是一种气质。

 

  激将法获得新角色

 

  记者:《建国大业》后,观众对你的演技更加认可,你的戏路是否因此更加扩展了?
  陈坤:要说刻意地去拓宽戏路其实也没有,不如说我更想要去尝试一些我认为自己不那么熟悉的范畴,我更倾向于这样去理解。

 

  记者:下一部戏是有关什么的?
  陈坤:正在拍摄的是由姜文执导的《让子弹飞》和张之亮执导的《肩上蝶》,在《子弹》这部戏里,我又“不一样”了,“大开杀戒”啊。

 

  记者:听说你是用“激将法”感动姜文,才演的。
  陈坤:我当时对他说,“你敢用我这样偶像型的演员吗?片子里有我能演的角色吗?”他觉得我有匪气,让我演个土匪,这个角色也为我改动了。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2011-2-24 0:02:26
匿名 0

匿名

陈坤演戏非常认真、尽心尽力,演得很好!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-23 23:59:45
匿名 0

匿名

陈坤从小经历坎坷不平、丰富多彩,对他表演有很大的帮助!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-23 23:53:18
匿名 0

匿名

陈坤艺术细胞潜质大!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-19 12:31:26
匿名 0

匿名

期待陈坤

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..