网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“奥巴马热”烧到奥斯卡 黑人题材成夺奖热门

“奥巴马热”烧到奥斯卡 黑人题材成夺奖热门

2009-11-19 12:12:01 来源:Mtime社区


《真爱》成奥斯卡热门

 

  据香港媒体报道,奥巴马热已烧到明年奥斯卡金像奖,以非裔美籍黑人为主角的剧情片《真爱》、动画片《公主与青蛙》、纪录片《迈克尔·杰克逊:就是这样》最近皆被看好是夺奖的大热门。 

  不同奖项都“黑得发亮”的盛况,是奥斯卡空前首见。 


  明年第82届奥斯卡,多部以黑人为主角的电影大热门,和奥巴马的影响力不谋而合,尤其是奥巴马挚友奥普拉·温弗瑞制片的《真爱》,在美国的票房与口碑一路上扬,和今年奥斯卡大赢家《贫民窟的百万富翁》的走势一模一样。 


  美国《综艺》、国际comingsoon。com等专业电影媒体,不约而同看好《真爱》是奥斯卡的大黑马,该片描述80年代纽约哈林区黑人胖女孩惨遭家暴,仍对人生充满斗志。首映全美只有18家戏院,本周暴增超过174家。从市场和影评双赢的情况,预测该片入围奥斯卡影片、导演(李·丹尼尔斯)、女主角(加布蕾·丝迪贝)十拿九稳。 


  据报道,迪士尼最新动画《公主与青蛙》,确定报名奥斯卡最佳动画片,将和宫崎骏的《崖上的金鱼》、皮克斯《飞屋环游记》等共20部动画片争夺小金人。《公主与青蛙》是迪斯尼制作动画81年来,第一部以黑人公主为女主角的动画,在奥巴马出任总统的今年推出意义不同凡响。 


  过去黑人光耀奥斯卡的纪录,曾有《乱世佳人》的哈蒂·麦克丹尼尔获最佳女配角,《流浪汉》的薛尼·鲍迪、《训练日》丹泽尔·华盛顿赢得奥斯卡影帝,《死囚之舞》哈莉·贝瑞得影后;但也有黑人女星乌比·戈德堡奥普拉·温弗瑞合演的《紫色》,入围11项却完全没得奖的前例。 


  明年奥斯卡将于洛杉矶时间2月2日公布入围,3月7日颁奖,典礼主持人是史蒂夫·马丁和亚历克·鲍德温。美国《人物》杂志报道,亚历克·鲍德温自曝已经开始连串的预演,想到要和主持过奥斯卡的史蒂夫同台,他就紧张得浑身冒汗,但他笑道:“让他(史蒂夫)当家,压力归他,我反而能落得轻松。” 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2009-11-21 0:28:36

超级期待~

------------------------------

回复 (0)

2009-11-20 14:33:10
匿名 0

匿名

时光网的水准越来越差了,这叫什么新闻,硬往奥巴马身上凑。黑人电影也不是一天两天了,真爱也不是什么大黑马,从一开始真爱就是申奥的种子选手+超级大热门,对记者无语了,能不能做点功课再来?

------------------------------

回复 (0)

2009-11-20 11:52:48

真搞笑

------------------------------

回复 (0)

2009-11-19 20:03:40

什么叫和政治挂钩啊 黑人电影多了去了 少见多怪 前年奥斯卡影帝不也是黑人吗 跟政治有关吗 奥巴马还没上台呢 青蛙的口碑也不必UP差

------------------------------

回复 (0)

2009-11-19 12:59:49

为什么连个普通的恶搞动画片都要跟政治挂钩呢,UP的质量摆在那,就算把青蛙弄成是黑皮肤的也拿不了最佳动画长片啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..