网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国演艺圈再爆丑闻 当红女星“明码标价”

韩国演艺圈再爆丑闻 当红女星“明码标价”

2009-11-20 9:45:48 来源:广州日报 作者:姜知勋

  不久前韩国的某家媒体爆料,他们搜集到一份专门以女艺人为目标的包养协议,甚至包括可供选择包养的女艺人名单。此新闻一经发布便在韩国各界掀起轩然大波,使韩国演艺界长久以来存在的“潜规则”现象,再度浮出了水面。
 

  业界分析:调查取证很困难

 

  对于包养协议,一名法律界工作人员表示,这种包养协议侵犯了基本人权,并且扰乱了社会秩序,在法律上属无效协议,但因为当事双方都是出于自愿,而且交易过程又非常隐秘,无论是调查还是取证都将非常困难。

 

  当事人说法:娱星不清纯

 

  据一名曾收到包养提议的企业家表示,当初自己得知别人可以介绍女艺人相识时,以为最多可能就是一些想成为演员的女孩,或者是没什么名气的演员,没想到对方带来的人的确就是自己经常在电视上看到的一名女星。虽然自己最后还是拒绝了对方的提议,但现在看到电视剧中这名女艺人饰演的清纯形象,总有一种上当受骗的感觉,从那之后都很少看电视了。

 

  价格:每月2500万至数亿韩元

 

  据该媒体报道,这份名单里不仅有刚刚出道不久,没有名气的新人演员,甚至还有不少成名已久的大牌明星也“榜上有名”。在包养名单上每位女演员的名字后面都附属着包养价格,起价从每个月2500万韩元至数亿韩元不等。

 

  陪酒:300万至500万韩元

 

  据悉包养女艺人的价格视这名女艺人的名气而定,新人的价格一般在每个月几千万韩元,而比较有知名度和人气的女星则每个月包养费用在一亿韩元以上。而女艺人陪酒的费用另算,无论最终是否成交,都需要额外支付300万至500万韩元的陪酒费。


  过程:中间人担负重要角色

 

  该媒体声称,包养女艺人的交易一般在高档酒吧或是会馆进行,均是韩国各大企业的高管经常出入的场所。酒吧或会馆的老板充当中间人的角色,首先向客户提供可供选择的女艺人名单,对于客户有意向的女艺人,老板负责介绍双方认识,并将指定的女艺人带过来陪客户喝酒,这个过程一般在1到2小时左右。随后女艺人会暂时回避,由中间人与客人讨价还价女艺人的包养费用。

 

  协议:中间人能得到一半收入

 

  从包养协议内容得知,中间人与客户达成一致后,女艺人与中间人还会签署一份协议,主要涉及女艺人被包养期间需要履行的义务以及收入分配等事宜。据悉,女艺人不仅要将包养费用与中间人五五分成,还需要时刻向中间人汇报自己陪客户的日程安排。协议还规定,女艺人如不服从中间人的安排,或是泄露协议中的任何内容则将颗粒无收,如果包养人的个人情报外泄,女艺人甚至还需要赔偿30亿韩元。

 

  途径:还有专门网站

 

  据悉除了富豪们经常出入的高档酒店外,女艺人的包养交易还可以通过一家网站秘密进行,该网站的用户名的密码通过中间人告诉有资格包养女艺人的客户,登录该网站,则能够看到一大串女艺人的资料。

 

  据一名看过该网站内容的知情人士透露,去年曾以一部电视剧一举成名的女星L某、最近经常在迷你剧亮相的S某以及最近出演一部家庭电视剧以活泼的形象受到瞩目的C某等女艺人的名字,都能在该网站列出的名单上找到。最近随着供求双方的大量涌入,甚至还有非娱乐圈的年轻漂亮的女孩子向该网站主动提出申请。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-11-20 18:27:09

娱乐圈不是说自己干净她就干净的。所以嘛,我们能8的时候就8到底。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..