网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》主题歌首发 李宇春称曾排斥拍戏

《十月围城》主题歌首发 李宇春称曾排斥拍戏

2009-11-20 10:24:58 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

李宇春和陈可辛

 

 

  昨天(19日),电影《十月围城》主题歌全球首播会在京举行,李宇春携新歌《粉末》MV亮相,龙丹妮及监制陈可辛也出席了首播会。李宇春坦言,之前对拍戏非常抵触,因为没学过表演,担心会拖累剧组。

 

  《十月围城》为什么选李宇春来唱主题歌?陈可辛透露:“拍之前就定下李宇春唱主题歌,后来聊着聊着,突发奇想,不如让宇春来演方红?”他开玩笑,“宇春第一次演电影,我第一次监制MV,我们也算新人遇见新人,半斤八两。”

 

  李宇春是首次触电,在此之前,她对拍戏有点排斥,“也有很多导演找我,但我每次都很诚恳地告诉他们自己没学过表演,会拖累剧组,果然把他们吓跑了。”但陈可辛没有被吓着,最终打动了她。“每天上戏的时候就紧张,但他们都很帮助我。谢霆锋总会问我会不会有压力,像大哥一样。梁家辉就关心我会不会受伤,因为电影里我有打戏,王学圻甚至关心我衣服有没有带够,因为上海拍戏的时候很冷。”虽然对自己没自信,但陈可辛导演却拍手叫好。”

 

  《粉末》MV是由张一白导演,他因工作未能出席首播会,但特意录制了VCR,讲述了拍MV的一些花絮。这首歌的MV原定由陈德森拍摄,但拍摄前两天,影片后期制作临时出状况,他不得不立即从北京赶回香港。情急之下,身在海外的监制陈可辛,向张一白导演发出“SOS”。“接到可辛导演的电话,我在被窝里睡得正香。”张一白说,“听说是给宇春拍MV,而且还是《十月围城》的主题歌,挺好玩儿的,我说行啊。片中宇春的表演挺突出的,于是我也变玉米了。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-20 19:26:49

今年大片真多,还满期待十月的

------------------------------

回复 (0)

2009-11-20 13:56:36
匿名 0

匿名

我觉得陈可辛和李宇春长得有点像啊!气质都有点像呢!!!春春加油!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..