网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯皮尔伯格联手史蒂芬金 翻拍小镇奇事电视剧

斯皮尔伯格联手史蒂芬金 翻拍小镇奇事电视剧

2009-11-20 14:05:23 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《穹顶之下》小说插图

 

  时光网讯 据报道,史蒂文·斯皮尔伯格将联手“现代恐怖小说大师”斯蒂芬·金,将后者的新作《穹顶之下》(Under the Dome)改编成系列剧搬上电视荧屏。

 

  《穹顶之下》是史蒂芬·金的又一长篇力作,这部小说由336114个单词组成,堪称是他的长篇之最。小说讲述了缅因州一个度假小镇某一天突然被一股无形的可怕力量像苍穹一样笼罩着,小镇上发生了很多离奇的爆炸事件,没有人知道这个像屋顶一样的东西是怎么回事,什么时候才会消失。当地人为了求得生存而奋起反抗,在一些神秘人物的带领下,小镇的派系斗争越演越烈。

 

  一直以来被誉为恐怖之王的史蒂芬·金,他的作品超越于传统的恐怖小说,他不靠具体的意象来获得恐怖效果,而是通过对事件气氛的营造来震慑读者。他被搬上大银幕的小说作品达数十部之多,其中最著名的代表作有《闪灵》《肖申克的救赎》《绿里奇迹》等。

 

  此前,斯皮尔伯格和斯蒂芬·金也曾经合作改编斯蒂芬·金1984年的小说《魔符》(The Talisman),本来打算将之制作成长片,后来与美国有线电视频道TNT达成协议,拍成系列迷你剧,但由于预算的偏估,原定于2008年夏季播出的《魔符》,推迟了开播计划。

 

  《穹顶之下》电视版将由斯皮尔伯格与老搭档斯塔西·斯耐德及斯蒂芬·金共同担任执行制片人。目前,梦工厂正在为该片物色合适的编剧。

 

下一页

 

《EW》评当代最伟大50位导演 斯皮尔伯格第一

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-20 21:13:18

期待好久了

------------------------------

回复 (0)

2009-11-20 19:40:19

为什么不拍成电影?~

------------------------------

回复 (0)

2009-11-20 17:19:12

这个不算是新闻了吧,很早就确定要拍摄了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..