网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《如梦》明春内地上映 吴彦祖被称最帅监制

《如梦》明春内地上映 吴彦祖被称最帅监制

2009-11-20 16:57:48 来源:青年时报 作者:韩蓓

袁泉和吴彦祖

 

  继《诱僧》之后,台湾著名女导演罗卓瑶16年后再次回归华语影坛——由她执导的《如梦》,组合型男靓女吴彦祖袁泉,演绎一段浪漫奇情,已确定将于2010年春季在内地全面公映。而该片可谓未映先热,荣获本届金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳原著剧本、最佳摄影、最佳美术、最佳音效、最佳配乐九项提名傲视群雄,一时间成为业内外备受期待的电影之一。

 

  影片讲述美籍华裔青年迈克(吴彦祖饰)偶然在梦中邂逅了中国女孩艾玲(袁泉饰),并一起目睹艾玲男友自杀的惨景,之后发生了一连串让人匪夷所思的事……带点诡异色彩的情节,恰好挑中了吴彦祖和袁泉的“梦幻组合”,台前一对璧人赏心悦目,幕后更是集结了一班电影精英,张艾嘉方令正(罗卓瑶之夫)和焦雄屏等著名影人联合监制,男主角吴彦祖同时也是该片监制;此外,还有著名美术指导奚仲文、世界级音效师杜笃之以及《指环王》的摄影西昂·米谢等人倾力加盟。

 

  罗卓瑶笑言,吴彦祖是她所见过“最帅的监制”。片中他不仅分饰两角——现实和梦境里的迈克,更不惜为角色以邋遢形象示人。作为监制之一,对于此番“卖力”保驾《如梦》,吴彦祖说:“《如梦》的剧本打动了我。现在大制作的电影很多,可像这样比较多性格戏的电影我没有见到太多。我和袁泉演的两个人,像是两个迷路的小孩,一直在寻找自己人生的方向。这对现在的年轻人而言,其实是很有教育意义的。”张艾嘉则开玩笑表示,看到吴彦祖,会为其“心动”,“我猜这部电影一定会受到女性观众的喜爱”。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-11-21 0:08:25

期待,感觉有点像[好雨时节]

------------------------------

回复 (0)

2009-11-20 18:57:24
匿名 0

匿名

未映提名和未拍提名是两码事好伐谢谢!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-20 18:33:35

而该片可谓未映先热,荣获本届金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳原著剧本、最佳摄影、最佳美术、最佳音效、最佳配乐九项提名傲视群雄 什么意思?还没拍就先拿奖项提名?有这种事?还是说参加制作的staff都拿过提名?

------------------------------

回复 (1)

2009-11-20 18:09:41

想起了金基德的那部电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..