网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》沪上首映 赵薇陈坤并列“男主角”

《花木兰》沪上首映 赵薇陈坤并列“男主角”

2009-11-21 9:17:33 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


赵薇出席上海首映礼

 

  一首《木兰辞》,一段关于花木兰替父从军的传说,加上迪士尼的动画片《花木兰》构成了现代人对花木兰的全部印象。2009年的贺岁档,香港导演马楚成集合了赵薇陈坤胡军房祖名李玖哲徐娇Vitas……将花木兰以真人版的形象搬上大银幕。昨日,影片在上海举行了媒体看片以及首映记者会。

 

  当主创们被要求概括各自心目中的电影《花木兰》时,饰演花木兰的赵薇给出了“感动”二字,房祖名说是“大爱”,而导演马楚成认为是“忠、孝、义”。马楚成说:“我觉得花木兰就是‘忠﹑孝﹑义’的代表,是一个有很多感情面的角色,就像大家能看到片中有兄弟情、国家情,还有和‘陈坤’之间的感情。我不把花木兰拍成一个很领袖的角色,我拍的就是一个女人如何去处理自己要面对的事。而一个女人那么辛苦,应该有个男人在身边默默支持他。这也是我对爱情的观点。”

 

  观片后有不少记者戏称电影《花木兰》“挺琼瑶”,陈坤饰演的皇太子文泰一角甚至几度泪流满面。对于导演是否有意为了成全花木兰的“大女人”形象而塑造这样“柔软”的陈坤,马楚成表示自己其实根本没想过那么多,“应该哭的地方才哭,剧情进展下去,演员的情绪到了,这样哭都是很自然的。”相比陈坤的“哭哭啼啼”,赵薇为了《花木兰》,在整出戏的绝大部分时间都极其男性化乃至灰头土脸。对于房祖名称她是“半个女主角,半个男主角”,赵薇“更正”说:“我是并列男主角。”连陈坤都夸她够“爷们儿”。

 

  当许多记者为花木兰在片末没能和文泰有情人终成眷属而表示遗憾时,马楚成说:“片末其实才是花木兰最彰显英雄的表现,她不顾自己一生的幸福而去挽回国家的命运,这才是最伟大的。”不过,之后的一句话又暴露了导演的另一番用心:“如果票房好,去续集看他们一起吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-24 0:31:00
匿名 0

匿名

上海的记者最无聊的一类,总要摆出一副另类的样子来显示自己的水平,素质真差! 陈坤演的好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..