网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐朝兄弟》上映 胡军:当制片才能掌控全局

《唐朝兄弟》上映 胡军:当制片才能掌控全局

2009-11-21 9:27:28 来源:广州日报 作者:沈远安

《唐朝兄弟》上映 胡军:当制片人才能掌控全局

高产的胡军,贺岁档还有三部戏

 

今年影视圈兴起了一股明星制片潮流,胡军首次当制片的电影《我的唐朝兄弟》昨日开始在全国上映。紧接着,他主演的《花木兰》《十月围城》也将相继上映,但为了这部联合制片的小成本电影,胡军没有出席近期《花木兰》、《十月围城》的宣传,而是大力吆喝自己的片子。在接受记者采访时,他表示当制片人最大的感受是在片场可以说话算话,这是单纯做演员做不到的。

 

在片场可以说话算话了

 

广州日报:这是你从影20多年来第一次当制片人,为什么会选择这样一部小成本电影来做制片人呢?

 

胡军:拍了这么多年的戏,越来越想多一些尝试,于是就成立了工作室。但我这个工作室没有特别的任务,顺其自然,遇到自己喜欢的故事或剧本,就多一些参与。看到《我的唐朝兄弟》(那时候还叫《苦竹林》)剧本的时候,我刚拍完《赤壁》,本来要慎接“古装戏”,拍古装戏太累,化妆、打戏还有马上马下的戏。但看到《我的唐朝兄弟》这个剧本,我就反悔了,这个剧本太好玩了,有很多可能性,值得去尝试。

 

参与票房分成有比例

 

广州日报:身为制片人,你主要的工作是什么?会参与到具体的内容上,比方找赞助、找资金等等?

 

胡军:前期拍摄和后期制作都有参与,相关重要的问题我会跟导演商量。我主要负责创作方面的事,拍摄手法、后期剪辑什么的。我们这个戏还有另外几大投资方,他们给这个戏很大的支持,不管是资金还是其他资源的调配,有了他们才有可能让片子顺利公映,与大家见面。

 

广州日报:明星当制片人,最大优势应该是自己的名气。那最大的困难又是什么呢?

 

胡军:我想每个人遇到的困难不一样吧,对于我来说,做制片人可以在创作上提自己的建议,也可以掌握全局,但是电影营销市场等各方面我就不太懂,所以还要有专业的团队来合作。

 

广州日报:有的明星当制片好像都是搭上自己片酬,最后从票房分成,你当制片人又是怎么操作的?

 

胡军:我参与票房分成,有自己的比例,具体数字就不告诉你们了,保密。

 

广州日报:这一次你当制片人的最大感受又是什么?对于演员和制片人这两个不同的身份,你更习惯哪一个?

 

胡军:最享受的似乎还是“控制欲”,最大的感受是在现场可以说话算话,这个跟做演员是不一样的。演员做了这么多年,制片人是新的尝试,对我来说都很重要,更习惯的当然是演员,制片人毕竟刚开始嘛。

 

面对《花木兰》压力有点大

 

广州日报:你以前多演大英雄,这次演一个小人物,会不会担心之前给大家的印象太强烈,不太接受演太草根的英雄。

 

胡军:也没有,导演认为我们是小人物,其实我自己心里,我们是不小的人物。导演说,姜武你怎么一直演好男人,我们两个都是好男人。在这个戏里,没有说坏到犯坏水的那种。

 

广州日报:在拍《机器侠》时,你说自己不怎么爱搞笑,但却又接了一部搞笑电影?这是为什么呢?

 

胡军:我是先接的《我的唐朝兄弟》,然后接的《机器侠》,其实《我的唐朝兄弟》这个戏不能算是单纯意义的搞笑,它在荒诞的外壳下,有一个很深刻的故事。我们在演的时候,也没有刻意搞笑。

 

广州日报:这部影片同档期有很多喜剧片,而且也有你参演的《花木兰》,有没有压力?

 

胡军:我有一点点压力,第一次当联合制片人。但这个电影跟其他电影完全不一样。我相信观众看了不会觉得闷,我也是第一次听人说这个电影有些残暴,咱们不说杀人好与不好,从情节上而言,有一份快乐在里面,也有浪漫在里面,有自身的生命力。

 

做演员是退路

 

广州日报:以后还会继续当制片人吗?有消息说,你正预谋另一部作品?是想转型做幕后了吗?

 

胡军:是在筹备一部自己的电影,现在还在弄剧本和其他细节,等有了新的进展就会告诉大家,我不会单纯做幕后,喜欢的事情我都想去尝试,做不好还可以有退路,继续做演员。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-21 13:07:34
匿名 0

匿名

这片子在《南方周末》都打了广告了,真不知道是怎么定位的 昨天央视一套黄金时段《花木兰》开始打广告了,不过那广告片剪的很没水平,印象不够深刻

------------------------------

回复 (0)

2009-11-21 12:46:19

制作人特权多!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..