网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张柏芝在家安胎 霆锋拼命拍戏未来举家迁内地

张柏芝在家安胎 霆锋拼命拍戏未来举家迁内地

2009-11-22 9:14:51 来源:华西都市报 作者:马丹

谢霆锋在《线人》中给桂镁纶当跟班

 

  张柏芝的再度怀孕,使得谢霆锋也再度成为人父,原本有着拼命三郎称号的谢霆锋一连接拍好几部戏,近日,由他与桂纶镁张家辉主演的《线人》正在香港热拍。昨日,在片场谢霆锋接受媒体采访时,心情大好,大谈张柏芝和儿子LUCAS,为了他们再苦再累都值得。为了孩子们的将来,他透露说要将家迁至内地。

  为新戏当“拼命三郎”

  当日拍摄谢霆锋与桂纶镁这对“赌徒夫妇”赢钱后到大排档吃火锅的戏份,一场戏拍了三次才到位。平日里只能喝三口啤酒的谢霆锋,这次一口气喝了一瓶,喝得面红耳赤。谈及桂纶镁,谢霆锋十分赞赏,称其是个好演员,“很久没有见到工作态度这么认真的演员了。昨天我跟她拍了一场追逐戏,那场戏是我拖着她一直跑,她就一直跟着我后面。后来发现,无论我到哪里,她都会跟着。原来,她说怕我试戏时,她不在旁边不好对词。”

  《线人》沿用《证人》原班人马,不过谢霆锋这次是个大反派。谢霆锋说这次这个角色很有挑战性。“虽然是个古惑仔,但还是会给警察透露线索。”有记者问,谢霆锋会不会为妻子而减少自己的动作戏,尽量避免不受伤,谢霆锋则给出了“拼命三郎”的标准答案,“小心一定会,但是我有我的原则,在我谢霆锋能力范围之内的(动作),还是会自己做。”自打结婚后,谢霆锋就变成了“拼命三郎”,有人说其是为了赚奶粉钱,对此谢霆锋并不介意。“其实辛苦这么多年赚到的钱,足够我和老婆开开心心的。但是,为了儿子有更好的生活,老婆也没有再拍戏,所以我要更辛苦点。”

 

  为老婆在家睡“地牢”

  张柏芝再度怀孕后,谢霆锋自然很高兴,但由于天气原因,张柏芝感冒了,而谢霆锋说自己本身就是个“易感人群”,为了避免两人交叉传染再度传染给儿子,近期,谢家上上下下都只能分房睡觉。“老婆睡主人房,LUCAS睡一楼,家里的工人也分开睡,我一个人睡在‘地牢’(地下室)。全部都被迫分开睡,而且,每天都要戴口罩,我今天早上还吃了药。”

  谢霆锋表示为老婆再辛苦也值得。“她这次怀孕比怀LUCAS呕吐得更早了,胃口暂时没有改变。她上次怀孕时,胃口很好,那时候我正在拍摄《男儿本色》,她半夜要吃麦当劳,我凌晨四点都出去买,回到屋里她竟然说要吃粥,我又跑出去买粥,她吃完就吐。那天早晨我要拍撞巴士那场戏,但是我一整晚没有睡过,没办法,老婆需要,就必须做了。”问其喜欢男孩还是女孩,谢霆锋表示,无所谓。“柏芝想要个女儿,但是我觉得无所谓,健康最重要嘛。”

  为儿子红脸白脸都唱

  跟所有的父亲一样,当上爸爸的谢霆锋谈到儿子LUCAS时,就变得滔滔不绝。虽然工作辛苦,但是谢霆锋只要有空就会陪着张柏芝一起送儿子上学。“我和老婆一起陪他去教室,其实家长可以留下,但是我们不会留下,因为我们送他到学校就是希望他独立,平日妈妈送他上学后,他不会哭,但是我在场时,他就要撒娇,可能觉得我比较心软,所以我每次都立马走人。”

  问其是否“娇惯”儿子,谢霆锋坦言自己对儿子绝不纵容,“我会骂,还会打,因为他的性格很固执,当他坚持时,你反对,他就会反对你。所以,我不想他这样,对他很严厉,每次当他知道我准备惩罚他时,都会立刻跑去找奶奶,当然我会在他找奶奶之前教训他。所以,他在我的视线范围内不会调皮,现在他给我吃糖衣炮弹,适当时他就尽力撒娇。”

  谢霆锋还透露说,自己不在家时,LUCAS就成了家里的小霸王。“我每次出门他都会变得很殷勤,看着我拿外套,他就帮着拿鞋子,送走之前还要送个吻。当门一关上,我就听到他立刻将门反锁,拉防盗链的声音。”不过,尽管儿子这么调皮,但谢霆锋还是教儿子打拳,让其健身。

  谈未来将举家迁往内地

  有意思的是,为了这部《线人》,谢霆锋借了三间旺铺给剧组,谢霆锋说:“这些铺面买了三四年了,一直租给别人,最近租期满了想收回来打通放租,这次正好需要用所以就借出来了。很多人都想买这个铺面,但是我不会卖,中环地段的旺铺当然要留给儿子LUCAS了。”谈及未来的生活,谢霆锋很肯定地说,要把家迁到内地。这与许多内地明星跑香港形成对比,问其缘由,谢霆锋说是因为看到邱淑贞两个女儿在内地上学,“他们普通话是正宗的北京腔,英文是外国人口音,能够掌握两种语言很重要,对他们的将来很有帮助。等LUCAS再大些,我就会送他去外国读书。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-22 16:49:44

风格成熟了喔!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-22 12:59:55

好男人!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-22 11:25:15

好男人!有责任心!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..