网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北野武:只有流氓叫我导演 新片再拍黑社会

北野武:只有流氓叫我导演 新片再拍黑社会

2009-11-22 9:36:01 来源:东方早报


 

  昨日,日本著名导演北野武回母校明治大学举行讲座,这是他受邀为“第10届东京FILM MAKES”举行的特别讲座。

 

  已经执导筒20年的北野武,如今已经在世界影坛占有一席之地。回忆刚出道的时候,北野武自嘲道:“在电影界,有很多有才华的、地位也很高的人,他们都很自负,对于新人特别冷淡,很少有人愿意帮助新人导演。当你还是新人的时候,他们会觉得,‘你这么一个外行怎么会懂得怎样去拍电影?’那时会叫我一声‘导演’的,也只有流氓。所以当时拍片的时候,内心也是很烦躁的。”

 

  从1989年执导第一部电影《凶暴的男人》开始,北野武发现好像必须要通过不断拍摄各种类型作品才能证明自己的才华,但以一人之力去对抗整个电影界的潜规则,“实在是累到筋疲力尽,最后我选择了去拍摄自己喜欢的东西,这才终于解脱了。”虽然1993年北野武拍摄的电影《奏鸣曲》震惊世界影坛,甚至被英国BBC选为“想保存到21世纪的电影BEST 100”当中,但当时的北野武却很苦恼,因为影片的发行并不成功,“如果只是自己觉得做得好,但观众并不这么觉得,其实也是失败的。那之后我仍然继续在电视方面的工作,还出了车祸,这一切让我觉得非常绝望。虽然我是一名有人气的电影人,虽然我的电视节目是收视冠军,但我以为自己在电影业应该得到相应的成就时,却完全不是那么回事。”他的黑社会题材电影在发行上屡屡受挫,这让北野武开始向别的方向探索,自从2001年的《BROTHER》(大佬)之后,北野武已经有8年没有涉足黑社会题材,2005年他拍了《双面北野武》,2007年拍了《导演万岁!》,2008年是《阿基里斯与龟》,北野武说:“这些全部都是不对的,拍摄这些东西让我很累。我终于回到了黑社会题材电影,这么长时间下来,我还是觉得黑社会题材比较有趣。”

 

  据悉,北野武的新片已于今年8月正式开机,片中出演黑社会分子的日本演员三浦友和加濑亮椎名桔平以及北村总一郎等,都是第一次与北野武合作。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-22 13:03:56

期待,我超级喜欢“黑社会”题材、类型的电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..