网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《围城》金童玉女 谢霆锋周韵结婚剧照曝光

《围城》金童玉女 谢霆锋周韵结婚剧照曝光

2009-11-23 9:39:13 来源:Mtime时光网

周韵、谢霆锋与导演陈德森

 

  时光网讯 由陈可辛黄建新监制,陈德森导演,甄子丹王学圻梁家辉谢霆锋胡军曾志伟李宇春任达华范冰冰巴特尔周韵王柏杰,及李嘉欣黎明等16位帝后联合出演的年度第一贺岁动作片《十月围城》将于12月18日在全亚洲同步上映。


  在影片中,谢霆锋与周韵饰演一对情侣,但这对苦命鸳鸯刚刚成亲,谢霆锋饰演的阿四就因为要保护孙中山而奔赴沙场,不得不与周韵饰演的阿纯依依惜别,憾做“一夜夫妻”。


  对于谢周二人在片中是否有激情戏,陈德森风趣地说:“革命当前,哪还有心思激情啊!霆锋和周韵这对金童玉女,是《十月围城》中最宁静的音符。”

 

 

 

  “骆驼祥子”玩闪婚


  在影片中,“车夫”阿四(谢霆锋)迷恋“照相西施”阿纯(周韵)数年之久,但碍于自己“骆驼祥子”的身份,从未单独约过阿纯。革命前夕,阿四的东家李玉堂(王学圻)看穿了他的心思,二话不说,带着他直奔目标。二人见面后相视不语,一笑定终身。


  拍完这场戏之后,陈德森在现场大赞二人让他找到了“初恋的感觉”,害羞的周韵笑而不言,而谢霆锋在片场却若有所思地问工作人员:“像我和她(周韵)这样的,是不是就算闪婚了?”


  谢霆锋和周韵因《十月围城》初次相见,一开始还特别不好意思,“就像初恋情人一样,彼此吸引,又不敢亲近。”陈德森回忆。但是没过多久,两位“星妈星爸”很快就因为“育儿经”这个共通的话题而熟络起来。

 

 

  风车、毛巾“定情”


  谢霆锋说:“阿四是我演过,最单纯的人物。在他身上,我看到爱情的纯真,在现在这个变幻无常的时代,我们依然需要这样一份对于爱情的相信和坚持。”


  监制陈可辛透露,这个角色原属另外一位演员。“霆锋听说了这个角色,有一次我们在上海,他特意飞来跟我说,只有相信爱情的人,才能演好这个角色。我听了挺被触动的。那时候,他刚从那场轩然大波中走出来,眼神里依然有一种坚定。这个男孩长大了,成为一个男人,我有一种强烈的感觉。”


  拍摄《十月围城》中“结婚照”当天,谢霆锋与周韵还彼此交换了信物,谢霆锋给周韵的“聘礼”是一个常年挂在他黄包车上的大风车,周韵返还谢霆锋的“嫁妆”是一条绣了“纯”字毛巾。


  对于这段戏,谢霆锋煞是怀疑人物的真实性,在片场向陈德森质疑:“一个风车就能搞定一个女人?”而陈德森在片场粗着嗓子学张柏芝:“你那么有心,没有风车也搞得定啦!”

 

 

  沙滩“春光乍泄”


  为了给谢霆锋和周韵二人补上一个“蜜月”,陈德森特地把他俩拉到位于浙江的九龙山拍了一场沙滩戏水。其实这天的拍摄只有两场戏,可偏偏两场戏却又都出了问题。


  先是谢霆锋与一帮兄弟们在浅水滩“骑马打仗”,可兄弟们入戏太深,玩得太猛,对他连拉带扯,硬是扯掉了谢霆锋的马裤,瞬间“春光乍泄”。虽然安全裤还在,可面对这一囧像,还是吓呆了临时演员,可“纯爷们”谢霆锋二话不说,提起裤子,向导演摆摆手:“再来一条。”瞬间化解了尴尬。

 



  第二场戏是周韵喂谢霆锋吃橙子,可陈德森导演一会儿嫌周韵喂得不够痴情,一会儿又嫌谢霆锋吃得不够陶醉,结果这个一个镜头连拍了十几条,谢霆锋也就毫不含糊的吃了十几个橙子,最后他因为吃橙子吃到胃酸,在现场大吐不止。

 

下一页

 

《十月围城》再曝预告片 谁演孙中山成最大谜团

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-23 17:24:34
匿名 0

匿名

周韵漂亮

------------------------------

回复 (0)

2009-11-23 17:15:24

看到那个“纯”字,我笑了。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-23 14:34:13

小谢够专业

------------------------------

回复 (0)

2009-11-23 13:36:38
匿名 0

匿名

周韵感觉是个很有韵味的女人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..