网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《如梦》领跑金马 袁泉被传怀孕后将首亮相

《如梦》领跑金马 袁泉被传怀孕后将首亮相

2009-11-23 9:54:53 来源:Mtime时光网


袁泉

 

  11月28日,第46届金马奖将在中国台湾隆重揭晓。而由吴彦祖袁泉领衔主演,香港著名导演罗卓瑶执导的《如梦》则荣获金马奖最佳剧情片、导演、男主角、女主角、原著剧本、摄影、美术、音效、配乐等九项大奖提名而成为夺奖热门,其中袁泉由于在《如梦》分饰两角的高难度挑战而入围最佳女演员的角逐,并被媒体称本届金马奖最有可能杀出的黑马。据悉,一直被传有孕在身的袁泉将亲临颁奖礼现场。

 

  一人分饰两角 袁泉成吴彦祖的“梦中情人”

 

  《如梦》是定居澳洲多年的罗卓瑶和方令正夫妇回归华语之作,讲述的是“美籍华裔青年迈克(吴彦祖饰)偶然在梦中邂逅一中国女孩艾玲(袁泉饰),并因此只身来到上海“寻梦”(梦中情人)的故事”,看似简单,但是该片却是一个集爱情、悬疑甚至部分喜剧的浪漫电影。

 

  袁泉在片中不仅饰演吴彦祖的“梦中情人”艾玲,同时还饰演现实中与艾玲一模一样的依依,而吴彦祖则在两人之间饱受“折磨”,对此,袁泉笑道:“Daniel(吴彦祖)是很多女生的梦中情人,不过在《如梦》里我是他的‘梦中情人’”。对于近些年接戏不多的袁泉而言,《如梦》最大的吸引点便是角色带来的挑战性。“一人分饰两角,而且性格迥然不同,千载难逢的机会,而且导演也是我很欣赏的一位导演,所以我很快就答应出演。”袁泉说道。

 

  而对于首次合作的吴彦祖,袁泉对他评价很高:“Daniel对待表演的认真态度,让人感动。印象最深的是,因为他不能够完全读懂汉字,他的剧本上面,用拼音注得密密麻麻。只要一空下来,他就会用拼音默写台词,生怕自己念错。私下里,他也很nice,因为导演国语不是很好,所以Daniel在这方面帮我了很多,后来大家熟悉就好很多了。”

 

  袁泉被传怀孕首次亮相 赴台为《如梦》站台只望票房飘红

 

  据悉,袁泉更有望亲临金马奖颁奖现场,如果顺利成行,这也将是袁泉被传怀孕之后的第一次公开亮相。不过对于是否能获得影后大奖,袁泉说:“这要看缘份的。我之前在台湾发过唱片,拍过MV,跟台湾导演赖声川合作过话剧,这一切都非常开心,我去过台湾很多次,从第一次去就感觉那里很熟悉,所以这次去台北非常开心,因为可以去见见朋友,吃吃台北的小吃,应该说这次兴奋感更多一些吧。对于是否能够获奖我并没有想太多,因为《如梦》能够有9项大奖提名,这本身就是一件非常开心的事,同时也是一种鼓励。”而对于怀孕的传闻,袁泉则表示“我并不是要隐藏什么,只是我一直想让大家更多的关注我的作品,这次《如梦》入围金马奖,无论最后能得到什么奖项,到时大家能来电影院观看,那是对我们整个剧组来说最欣慰的事情,到时我希望有人来跟我讨论我的角色。”

 

  此外,《如梦》作为一部浪漫奇情之作,台前不仅有“梦幻组合”吴彦祖和袁泉,其幕后更是集结了一班电影精英,譬如张艾嘉、方令正和焦雄屏等著名影人联合监制,而作为《如梦》男主角的吴彦祖同时也是该片监制,导演罗卓瑶对于他分身监制说道:“他是我见过的最帅监制。”此外,该片幕后还有著名美术指导奚仲文、世界级音效师杜笃之以及《指环王》、《艺妓回忆录》等片的摄影西昂·米谢(Sion Michel)等人倾力加盟,可谓名副其实的黄金组合,这也为《如梦》这部优质之作锦上添花。据悉,《如梦》将于2010春季与内地观众见面。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..