网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《脸》开幕日FILMex影展 蔡明亮亲临现场致辞

《脸》开幕日FILMex影展 蔡明亮亲临现场致辞

2009-11-24 8:30:11 来源:文汇报 作者:焯炩


蔡明亮《脸》开幕日本FILMex影展

 

  第10届日本FILMex影展从21日至29日在东京举行,本届影展的竞赛片共有10部,包括台湾导演张作骥执导的《爸—你好吗?》、香港片《意外》、以色列片《天国的七分钟》等。台湾导演蔡明亮执导的《脸》成前晚的开幕片,全场700多个席位座无虚席。《脸》一片被选为罗浮宫第一部典藏的电影作品,蔡明亮很高兴自己一路走来,受到许多影展的重视。《脸》参赛本届金马奖,蔡明亮说一切都看评审的口味,他个人并没那么在意得奖,能自由创作电影,已让他感到很高兴。
 

  另外,凭《三轮车夫》夺威尼斯金狮奖导演陈英雄赴台参加金马影展,趁空档宣传新片《幻雨追缉》。陈英雄的妻子陈努安姬在片中和韩星李秉宪有场火辣床戏,他说:“陈努安姬和李秉宪相处融洽,李秉宪还协助陈努安姬放松,两人很合得来,没有尴尬,而且岳母和小孩在场,很好玩。”陈英雄表示与妻子合作会激发他创作上许多的不可能,两人在片场和家中“一直都在吵架”,但都是基于专业的讨论。
 

  被问到与不同国家的演员合作困难?陈英雄认为很容易,因大家都是同样来自电影的国度,使用同样的电影语言。4名演员佐斯哈尼特、木村拓哉、李秉宪和香港性格男星余文乐相处融洽,彼此互相帮助,拍摄得十分顺利。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-24 13:18:36

期待~每部电影都想看啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..