网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>浙版西游年初一首播 导演暗讽张纪中吹大牛

浙版西游年初一首播 导演暗讽张纪中吹大牛

2009-11-24 11:40:42 来源:武汉晚报 作者:刘畅


陈司翰扮演唐僧

 

  昨天下午,浙江版《西游记》导演程力栋携三徒弟费洋谢宁牟凤彬和女儿国国王王力可现身合肥,成了安徽卫视2010年广告征订会上的最大陪衬。虽然浙版《西游记》自从开拍以来一直争议不断,特别是剧中的感情戏一直成为大家关注的焦点,昨日,导演程力栋对此再次辟谣说:“我们完全是尊重原著来拍的,师徒四人根本没有涉及感情戏,之前我们也一直低调拒绝记者采访,我想这完全是记者们为了回去交差不得已才这样写的。”

 

  面对和张纪中《西游记》的比较,以及大家对浙版《西游记》的质疑,导演程力栋一直都没有做过正面回应,昨日记者再次提到此问题时,他却意外地说:“我觉得《西游记》应该不断的拍,因为我觉得它是四大名著中综合价值最高的一个故事,不仅集思想性、文学性、历史性和艺术性于一体,而且观众也老少皆宜,所以可以不断地重拍下去。”接着他十分谦虚地说:“我们这个版本肯定比老版会在某些方面进步很多,然后张纪中看到了我们这个版本,说不定会再加改进,成为更高一级的版本,如果真能够这样,我们甘愿做个垫脚石,推动《西游记》的不断完善。”

 

  导演曝张纪中说大话

 

  在说到运用最新的特技效果时,程力栋说:“剧中有五分之一的内容都是特效,总时长达到5万秒,花了一千多万。”这不仅让人联想到张纪中版《西游记》中同样强大的特效团队。在大家穷追不舍的刨根问底下,导演十分含蓄地暗指张纪中在说大话,“张纪中我不认识,也没有见过,更谈不上了解。但他说自己找的是好莱坞《指环王》的团队做的特效?”程力栋说到嘴边话锋一转接着说:“他说是《指环王》的团队,你去问问张纪中那个做《指环王》的叫什么?他保证不知道。”暗指老张说大话,借此炒作。

 

  最大亮点

  陈司翰版唐僧

 

  虽然昨日唐僧的扮演者陈司翰没有到现场,但导演却信心十足地说虽然找这个香港演员演唐僧一开始让所有人跌破眼镜,但拍完以后却发现他将是剧中最大亮点。

 

  “唐僧从小在寺里长大,一定是个特别脱俗,眼神很干净的人。但这种状态很少有人能达到”程力栋说自己开始找了好多人都不适合,一次无意在街边广告牌上看到一个阳光纯净的男孩,让他一下子找到了感觉。“因为之前看过陈司翰的戏,所以我一眼认出就是他,于是找他来试,一开始我一说找他把所有人都吓一跳,说他一英国长大的ABC,完全不知道唐僧是怎么回事,找他行吗?后来看他那种无忧无虑,特别纯净的状态就觉得是他了。”但后来程力栋才知道,当时他看到广告牌上的那人并不是陈司翰,而是一个长得很像他的上海大学生,“所以这就叫缘分吧,首先他的状态很接近唐僧,然后通过后天的学习和模仿,特别是在灵隐寺和僧人们同吃同住,一起学习佛法生活了一个月,出来的感觉简直像极了。”程力栋说到陈司翰版唐僧赞不绝口。

 

  浙版《西游记》将于大年初一(2010年2月14日)在安徽卫视等四家卫视同时上星播出。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-27 9:39:30

关注唐僧的床戏。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-24 19:23:11

这个导演大话也不少,看作品吧

------------------------------

回复 (0)

2009-11-24 13:26:32

陈司翰,当街打女人的那个?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..