网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》全家福剧照 显赫家世首曝光

《十月围城》全家福剧照 显赫家世首曝光

2009-11-24 16:08:36 来源:Mtime时光网

 

 

  时光网讯 由陈可辛黄建新监制,陈德森导演的年度第一贺岁动作片《十月围城》将于12月18日上映。日前片方传出了王学圻范冰冰的豪门“全家福”。片中,王学圻饰演金利源老板“李玉堂”,范冰冰是他的妾侍,他在香港一大巨商,常年暗中支持梁家辉的革命行动,最初出钱只是为了让香港有个稳定的局面,稳住自己在港投资的生意,而后接二连三发生的事件使得他终于被卷入革命的洪流之中,成为贯穿整部电影的重要人物。
 
  李玉堂这个角色,是作为监制的陈可辛最为挂心的人物,无论在剧本改写和演员选定上,都非常严苛,因为他认为这个人物是《十月围城》故事的核心所在。王学圻谈到,“我是在里面演香港当地的大富豪,有四房太太,一看就是财大气粗型的人。他最早从大陆去香港的,他很精明有智慧,结交了很多的朋友,包括当地的警察局、富商,还有像梁家辉演的革命党,都是非常好的朋友。他一生中最大的寄托就是儿子,儿子也很争气,在耶鲁大学上学。他如日中天地在过日子,突然被卷入这一项使命,产生的一些故事。”因为王学圻在片中扮演一个富商,所以他的家非常的大,对此他甚是得意,逢有好友去探他的班,他都会跟人煞有介事的讲:“要不要去我们家坐坐?”等好友到了“他们家”门口,他还会问:“我们家可是有三个门儿呢,你走哪个?”
 
  范冰冰在片中将“最文”的王学圻与“最武”的甄子丹串联在一起,并出演母亲,此前在接受媒体访问时,她也表示,这个角色对她来说并不容易,下了很多心力,另外范冰冰还表示,“十月让我联想到怀胎,围城寓意着婚姻,我希望《十月围城》大卖之外,自己也能结婚生子,‘十月围城’!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..