网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周董演东方不败? 新版《笑傲》阵容大猜测

周董演东方不败? 新版《笑傲》阵容大猜测

2009-11-24 16:22:00 来源:长江商报 作者:肖黎

新版《笑傲江湖》角色大猜测

 

  昨日,香港媒体披露,袁和平准备开拍一部风格独特的新版《笑傲江湖》。主角方面,将由金城武饰演令狐冲,周迅饰演任盈盈。此外,还有一条爆炸性消息,喜欢耍帅的周杰伦要颠覆形象,出演大奸角东方不败!昨日记者就此事致电该片制作方完美时空电影公司宣传总监范娜,她表示,袁和平的确要执导新版《笑傲江湖》,计划于明年上半年开拍,但主演尚未确定,并非港媒爆出的金城武、周迅和周杰伦。


  导演:袁和平造诣非凡


  电视剧翻拍之战打得火热,电影也加入翻拍行列。昨日,香港媒体披露袁和平准备开拍一部风格独特的新版《笑傲江湖》,此消息一出,立马引来诸多猜测,真的还是假的?完美时空电影公司宣传总监范娜告诉记者:“我们的确要拍新《笑傲》,而且导演已经确定是袁和平。”同时,范娜表示之所以选中袁和平执导新《笑傲》,是看中他在武侠片上的成绩:“袁导太熟悉武侠片了,他在执导武侠片上的造诣应该没人能超过。”


  主演:港媒不靠谱


  金城武演令狐冲、周迅演任盈盈、周杰伦出演东方不败……强大阵容令人惊诧之极。不过,此前也曾有消息称,章子怡将出演任盈盈。记者昨日向范娜求证,她急忙否定:“剧本目前在改编阶段,主演都还没确定。我们看到消息时也感到惊异,这大概是媒体的揣测。”但范娜也表示已经开始和演员接触,“暂时不方便透露名字,毕竟要综合剧本、演员档期等因素才能最终确定。”她并表示会听取观众意见,不排除在网上票选演员:“每个人心中都有自己的最佳人选,新《笑傲》是大制作,我们也希望超强阵容加盟。”


  剧本:尊重原著


  金庸武侠小说经常被搬上荧屏、银幕,已改编过9次的《笑傲江湖》,将再次被改编。新《笑傲江湖》是走原著路线,还是求突破,搞创新?范娜说:“剧本我们已经改了3稿,因为这是首部内地版《笑傲江湖》,剧本方面要精益求精,改编宗旨是尊重原著。”电影版中,以徐克版最为突出,范娜称新版绝对令人更惊喜:“之前多部《笑傲江湖》都是90年代出品的,新版起码在技术上更好,全新的创作团队,强大的演员阵容,新版一定是完全不一样的作品。”


  ◇ 阵容猜想


  假如春哥出演东方不败


  新《笑傲江湖》已确定明年开拍,主演阵容引发猜测,究竟谁演令狐冲、任盈盈、东方不败?金城武帅气俊朗,周杰伦酷劲十足,两版令狐冲似乎都不错;周迅灵气逼人,章子怡漂亮大气,都能塑造全新的任盈盈;雌雄莫辨的东方不败,选角难度太大,是让林青霞再度回归,还是有更好的选择?

  ■ 男主档案


  姓名:令狐冲
  性别:男
  外貌:长方脸蛋,剑眉薄唇
  门派:初为华山大弟子,后任恒山掌门,最终与妻子携手归隐江湖。
  爱好:喝酒、赌博
  个性:金庸笔下人物中最可爱的男主角。他比杨过多了几分随意,比韦小宝多了几分气派,比乔峰多了几分潇洒。他放浪不羁、开朗随和、喜欢交友,而且不论贫贱富贵正邪,只要合心意的,一律交之。


  候选人  金城武、周杰伦


  与武侠小说中男主角爆帅无敌不同,《笑傲江湖》里的令狐冲,并非最帅的男主角。就原著来看,相貌与男配林平之相比,逊色不少。令狐冲惹人喜爱的特点,主要在于他的个性,举手投足间的潇洒随意,让女人为之倾心。中日混血的金城武,俊朗挺拔,与原著中的令狐冲形象不符,由他出演,将是一个完美版的令狐冲。


  虽然港媒爆料周杰伦出演东方不败,但以周董极爱面子,超爱耍酷并有着英雄情结的个性来看,他绝不可能如此颠覆形象,除非他真的是一个艺术家。令狐冲这个角色倒是挺适合周董,华山派大弟子、恒山派掌门人,时不时来一场英雄救美,绝对能满足周董的虚荣心。周董的外形,与令狐冲也十分贴切。演技方面,或许不如科班出身的金城武,但经过《满城尽带黄金甲》《不能说的秘密》《刺陵》等影片的磨练,周董只管放开去演,表现出令狐冲洒脱不羁的个性即可。


  ■ 女主档案


  姓名:任盈盈
  性别:女
  外貌:鼻子微耸,长长睫毛低垂,容颜娇嫩,脸色柔和。
  门派:日月神教圣姑
  爱好:音乐
  个性:温柔中带着坚韧,含蓄中蕴含热情,宽容大度,外柔内刚,聪慧沉静。擅长音律,因一曲《笑傲江湖》而与令狐冲结缘,二人携手走过风风雨雨,实为天成佳偶。

 

  候选人  章子怡、周迅


  任盈盈是金大侠小说中数一数二的好姑娘,她的好处不只是美貌,更主要的是她有着高洁美好的情操和品德,是集美丽善良,温柔聪慧,大气才情于一身的绝世女主角,对女演员来说极具诱惑力,却又富有挑战性。章子怡与周迅这两位候选人,演技自不用担心,但两人气质略有差异。


  章子怡近年在好莱坞混,走国际路线的她,越来越大气沉稳,有大家风范。而周迅虽然也是一线美女,但她更具小女子的灵气,她的灵气更适合扮演黄蓉,而非任盈盈。综合比较,章子怡颇符合原著中任盈盈美丽沉稳的气质。
  
  ■ 另类档案


  姓名:东方不败
  性别:亦男亦女
  外貌:不男不女,款款作态,捉腔拿调,有着说不出的阴森森的妖异鬼气。
  门派:日月神教教主
  爱好:练《葵花宝典》
  个性:武功盖世,因练《葵花宝典》而变得性格暴戾,有谋略,却贪婪,且性格扭曲。


  候选人  林青霞、李宇春


  林青霞扮演的东方不败已经深入人心,她雌雄莫辨的扮相,炉火纯青的演技,无论外在或内在,都赋予了东方不败新的灵魂。多年来,林青霞的反串形象一直被观众津津乐道,也成为影视界反串的典范之一。只是,息影多年的林青霞再度以东方不败回归演艺圈,可能性极小。


  如果要重新选出东方不败的扮演者,中性气质女生是最佳人选。选秀盛行,选出一众中性歌手,从身高、外形来看,李宇春是个中翘楚,拍摄《十月围城》时,陈可辛也曾公开表扬李宇春有林青霞的范儿,看来东方不败的确很适合李宇春来演。只不过,东方不败是个性格扭曲,非男非女的角色,对于性格开朗的李宇春来说,出演这个人物未免有些太委屈她了,将李宇春捧在手心里的广大玉米,大概也不愿意看到偶像颠覆形象。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共7条)

2009-11-25 1:08:04

八爷自己导的电影基本不靠谱,现在已经失去那种粗糙情怀的土壤了。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-24 23:36:55

林青霞的东方不败无人能敌啊

------------------------------

回复 (0)

2009-11-24 20:34:21

林青霞版本的东方不败已经成为一个传奇,周董要演也只能演个寂寞。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-24 19:18:03

不靠谱

------------------------------

回复 (0)

2009-11-24 17:02:43

春哥上吧~为了艺术!

------------------------------

回复 (1)

2009-11-24 16:46:25

有意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..