网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北野武谈创作大发毒舌 演员与其顶撞必遭剪

北野武谈创作大发毒舌 演员与其顶撞必遭剪

2009-11-25 8:16:16 来源: 新浪娱乐 作者:布布

奏鸣曲

《小奏鸣曲》海报

 

  北京时间11月24日消息,据日本媒体报道,本月21日第十届东京Filmex在明治大学正式开幕,享誉全球的日本导演北野武登场,讲述了有关北野电影的话题。

 

  北野武20年前凭借电影《凶暴的男人》作为导演出道,到现在为止已经执导了14部作品。当天他谈论道:“在电视上无论谁怎么跟我搞怪都没关系,但是电影就决不妥协。”理由是“看电视的人是不给钱的,但是电影要给门票,不能任凭自己任性胡作非为。如果所有的电影都统一收1800日元一张门票,那我的电影就只要700日元。”

 

  北野武认为自己一生中的作品,印象最深刻的就是《小奏鸣曲》。“就像是我最后一部作品,是因为喜欢所以拍的。去了冲绳出外景,画面也非常漂亮。可惜评价很糟糕,真是很糟糕,结果早早地就下线了。”随即北野武又发挥了他毒舌的本性吐槽说,“我是个会在电影里纠结许多东西的人。看电影的人许多都看不懂我要表达什么,但是笨蛋就一定看得很明白。”

 

  有关挑选演出人员,北野武则说:“如果演员敢在片场说‘导演,这样拍比较好’,坚决不会再用他。也很讨厌拍片中跟周围工作人员调笑的家伙。在后期剪辑阶段会大篇幅卡掉这个演员的戏份。甚至还有干脆不让他出镜的情形。”

 

  北野武也有过不少自导自演的作品,谈到今后他微妙地说:“这种情形其实很辛苦。只是剧本就导演、主演分别好几本。不当导演只当演员的话,就可以把失败都推给导演。如果最后能达到森繁久弥那样的地位就最好了。”

 

  东京Filmex是以亚洲为中心集结来自全球的独创作品,介绍新近编剧的优秀作品为目的的盛事。其中的优秀作品很多之后会在世界各大重大电影节上展出。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-25 13:11:30

切~如果演员是给意见,就把这演员踢掉,那导演也太不讲情理了吧~

------------------------------

回复 (1)

2009-11-25 10:39:30

有个性!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..