网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希谈影版《潜伏》 打造舒淇成地下党村姑

高希希谈影版《潜伏》 打造舒淇成地下党村姑

2009-11-25 8:54:31 来源:都市快报 作者:蔡舟舟

高希希和许晴

 

  从电影美工到国内身价最高的电视剧导演,高希希15年导演生涯拍了23部剧,拍完电视剧《三国》,他宣布要勇闯电影圈了。昨天借最新剧作《美丽鲜花在开放》在杭州热拍的媒体见面会之机,高希希再度强调,拍完这部戏后就正式转战大银幕,第一部就是电影《潜伏》,预计明年2月开拍,投资7000万,票房目标3个亿。

 

  新剧作:一个女人和六个男人的故事

 

  《幸福像花儿一样》的孙俪、《纸醉金迷》的陈好……高希希选女主角的眼光一直不错,许晴扮演《美丽鲜花在开放》中的女一号叶果也是高希希钦定的,“许晴的气质及流露出来的情怀,在她那批演员中是状态保持得最好的。”

 

  高希希说,这部戏实际上就是“一个女人和六个男人的故事”,“他们是同班同学,六个男人上学的时候都很喜欢叶果,但因为都把她视为女神,所以都没敢表达。”年过四十的许晴昨天梳着长长的马尾辫,笑起来眼角上扬,却几乎不见这个年龄该有的皱纹。谈到这样一个“女神”角色时,许晴坦言看到剧本后有点受宠若惊:“叶果在剧里很受欢迎,她的性格吸引了周围的男士们。”

 

  为捧叶果,高希希不遗余力,动员了一批好朋友来捧场:徐帆友情客串叶果的姑姑;陈好客串其中一个暗恋叶果的同学的妻子。

 

  新电影:梁朝伟拍档舒淇当地下党

 

  昨天的采访很“闪回”,一闪是《美丽鲜花在开放》,一闪是电视剧《三国》,再一闪又是电影版《潜伏》,最后聚焦停留在:梁朝伟演余则成,舒淇扮陈翠萍?高希希昨天亲口确认,这个消息很靠谱,目前梁朝伟和舒淇都在看剧本,沟通也相当畅通,现在都只差一纸合约。

 

  “电视剧能做到的事,电影就别做了。电影《潜伏》绝不会有前后传的感觉。”高希希声称,电影版除了沿用电视剧响亮的剧名以及剧中人物的名字之外,剧情几乎与电视剧版完全不同。如果说阴劲十足的梁朝伟演余则成还差强人意的话,那么洋气性感的舒淇陈翠萍可就是天差地别了。不过高希希并不认同这个说法,他觉得舒淇很有那个年代的感觉,他有信心把舒淇打造成“从农村来的地下党土村姑”。

 

  至于电影会不会像电视剧那样力邀圈内“好朋友”来客串?高希希的回答很有保留:“会有些熟悉的演员,好朋友也在考虑之中。”

 

  “拍完电影《潜伏》后,还会有四到五部电影开拍。电视剧也会拍,关键还看剧本好不好。”高希希表明工作重心转向电影的决心。对于首次尝试大制作电影,高希希坦言票房压力很大,力争能卖出3个亿,因为“中国观众是全球最好的”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-25 10:58:14

不看好。没看头

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..