网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“撞车事件”追踪:周杰放弃诉讼面临拘留

“撞车事件”追踪:周杰放弃诉讼面临拘留

2009-11-26 9:57:03 来源:新京报 作者:张太凌 王姝

周杰

 

 

  律师证实撤案是周杰本人决定;交管部门称将依法处理 

 

  演员周杰不服《行政处罚决定书》及《交通责任认定书》,曾向朝阳法院提起行政诉讼(本报连续报道)。朝阳法院昨日消息,周杰代理律师在与周杰本人联系后,决定放弃诉讼,并收回已递交的起诉材料。

 

  立案:诉状未签名遭退

 

  11月19日下午,周杰的代理律师来到朝阳法院申请行政诉讼立案,要求撤销朝阳交通支队作出的《行政处罚决定书》以及《交通责任认定书》。 

 

  周杰在起诉书中称,由于《行政处罚决定书》所依据的《交通责任认定书》存在事实认定不清,责任认定错误,适用法律不当等问题,导致《行政处罚决定书》之处罚不当,损害了周杰的合法权益,故提起行政诉讼。

 

  朝阳法院立案庭审查发现,根据相关法律规定,周杰对朝阳交通支队作出的《交通责任认定书》无权提起行政诉讼,只能针对《行政处罚决定书》。代理律师在更改起诉文书后,再次到朝阳法院申请立案。后因无周杰本人签名,被立案法官劝回。

 

  再立案:收回材料放弃诉讼

 

  前日下午,周杰代理律师补全材料后,再次到朝阳法院立案。立案法官审查起诉材料后,为周杰代理人开具了交纳诉讼费的票据。

 

  据立案法官介绍,周杰代理律师离开后,又返回立案庭。代理律师称,她与周杰联系后,周杰已明确表示放弃诉讼。立案法官当即提示,该案已到诉讼期限的最后一天。代理律师在明确表示知道后,将其递交的起诉材料清点后全部取回。

 

  昨晚周杰的代理律师对记者表示,放弃行政诉讼是周杰本人的意思“到时,周杰应该会有公开的消息出来。”

 

  交管部门启动拘留程序

 

  北京市交通管理局表示,对于周杰提出的行政复议,11月10日朝阳区政府做出维持原判的裁决。当天,交管部门即通知周杰接受拘留处罚。由于周杰律师回复说,周杰将向法院提出行政诉讼,因此,5日拘留处罚暂缓执行。但是,该起诉讼未立案,交管部门将依据相关规定,依法启动拘留程序。

 

  - 周杰案回放

 

  2009年6月2日凌晨,周杰驾车在高碑店北路与一辆出租车相撞发生交通事故

 

  2009年7月1日,朝阳交通支队做出《交通责任认定书》,认定周杰属弃车逃逸行为

 

  2009年7月26日,朝阳交通支队做出《行政处罚决定书》,决定罚款1800元,并处五日行政拘留;后周杰申请行政复议

 

  2009年11月10日,复议机关维持《处罚决定书》

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..