网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《围城》宴会照 台湾票房交给“少爷”王柏杰

《围城》宴会照 台湾票房交给“少爷”王柏杰

2009-11-26 10:12:28 来源:Mtime时光网

王学圻、王柏杰饰演父子

巨富之家大摆升学宴
 
  由陈可辛黄建新监制,陈德森导演的年度贺岁大片《十月围城》将于12月18日上映。日前片方最新曝光的一组剧照中,巨商王学圻为庆贺少爷王柏杰考得耶鲁大学,在家中大开宴席,宾客满堂,张灯结彩,一派豪门景象。
 
  王学圻饰演的“李玉堂”,为香港一大巨商,独子“李重光”为其40岁上所得,疼爱有加。他一生中最大的寄托就是儿子,当发现儿子沾染了“革命”因此极可能遭遇危险时,曾严厉阻止,但接二连三发生的事件却让他无法脱身,终于被卷入革命的洪流之中,成为贯穿整部电影的重要人物。
 
  片中饰演儿子的王柏杰在未接触王学圻之前,一直都不敢接近他,“因为之前看了十三燕,实在太崇拜王老师了。”不知道是不是王老师看出他有这种感觉,主动过来于他对台词,拉近和王柏杰的距离。最后一场戏时,当王学圻把死去的王柏杰抱在怀里,突然脱离剧本规定,失声痛哭起来,令现场所有工作人员极为感动。
 
  王学圻对这个儿子也是赞赏有加,“柏杰是非常好的青年演员,有很好的素质,尊重人。演戏虚心学习,一遍一遍直到演好。我和他私下关系很好,就拿他当亲儿子看待。”两人在剧组杀青时,王学圻跟王柏杰开玩笑:“柏杰,回台湾后,你要搞好那边儿的票房,上不了两个亿,你就别回来见我了。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..