网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张榕容亮相金马“法国之夜”水墨画扇赠影后

张榕容亮相金马“法国之夜”水墨画扇赠影后

2009-11-26 11:10:38 来源:Mtime时光网

张榕容亮相金马“法国之夜”


 张榕容备水墨画扇赠影后伊莎贝尔·于佩尔

 

 

  时光网讯 适逢金马影展期间,今年赴台交流的影人堪称历年之最。远从法国而来的国际影后伊莎贝尔·于佩尔(Isabelle Huppert),与合作新片《阿玛利亚别墅》(Villa Amalia)的导演伯努瓦·雅克(Benoit Jacquot),以及《今生,缘未了》(Afterwards)的导演吉尔·布都(Gilles Bourdos),三位法国影坛重量级的人物,昨天(11月25日)在法国在台协会与法国电影联盟的邀约下,齐聚一堂,为双电影首映会揭开序幕,也让举办多年的“法国之夜”,显得更加星光熠熠。

 

  首映记者会上,除了邀请多位台湾跨世代导演与影人,以及各界艺文人士出席盛会外,以《阳阳》入围本届金马奖影后的女星张榕容也现身,张榕容特地准备3把印有张大千水墨画的扇子,分别赠送给于佩尔及两位导演,以新锐演员的身分前来向国际资深影人们致意,而她中法混血的特殊血缘背景,也让她在这个场合以电影大使身分现身,显得格外意义非凡。

 

  因应于佩尔首度来台,金马影展策划了一系列影人专题,让台湾影迷可以一次回味包括《钢琴教师》在内的经典作。而新片《女人出走》中,她诠释钢琴作曲家的角色,狠心甩了偷腥老公,离家出走,独自踏上心灵舒压之旅,为受伤的女人,做了最勇敢的示范。而与于佩尔第五度合作的导演班诺贾克,不讳言他本身也是于佩尔的爱慕者,两人已是结识20几年的搭档,而且导演看完了这个故事,脑海就浮现于佩尔的身影,仿佛看到她站在沙滩上,远眺一望无际的大海。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-26 18:52:51

于佩尔很漂亮~ 期待新作!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..