网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻月底角逐金马奖 台湾媒体呼声高

王学圻月底角逐金马奖 台湾媒体呼声高

2009-11-26 14:28:04 来源:Mtime时光网


《梅兰芳》剧照

 

  时光网讯 因扮演《梅兰芳》中“十三燕”一角而名声鹊起的戏骨级演员王学圻,在斩获了今年的“金鸡奖”、“电影铁象大赏”以及“华语电影传媒大奖”三项殊荣之后,王学圻将再度向台湾金马奖发起挑战。据了解,目前正在上海筹拍吴宇森新片《剑雨江湖》的王学圻,正在积极准备相关手续,准备赴台。

 

  对于王学圻是否会亲赴台湾参加金马奖一事,记者求证了其经纪人杨小姐,杨小姐表示:“我们一直在协助王老师办理一切相关手续,相信会有机会前往台湾,毕竟《梅兰芳》在台湾观众心中也留下了很深刻的印象,王老师也特别希望利用这个机会好好跟台湾的导演演员交流切磋。”而《剑雨江湖》剧组也对王学圻赴台角逐金马相当支持,正在协调档期配合,吴宇森作为台湾导演也非常替王学圻感到高兴,并预祝他摘奖。

 

  据了解,台湾当地媒体也对王学圻此次获奖呼声甚高,对于他的前往表示了很大的期待,台媒体称,“最佳男配角奖,是本届金马最无悬念的奖项--倘若《老徐的完结篇》里的蔡振南,不因台湾本土优势而获奖的话,那么王学圻走上领奖台已成定局。”。据悉,目前尚未有内地演员摘得金马男配,此次各方一致看好王学圻,拿奖已是十拿九稳,《梅兰芳》以男女配角新人奖三项入围,应是评审中有人特别喜爱本部戏,但出于台湾本土因素,评委会可能会基于某种平衡,而非出自对于角色及演技的评判而最终定论。

 

  对于大家如此认可这个自己“用一辈子等来”的角色,王学圻坦言“能获得台湾金马的提名,实在很幸运,也很意外。拿不拿奖对我我来讲不重要了,我想把戏演好才是最重要的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..