网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤新片《肩上蝶》宁波开机 徐克捧场赠墨宝

陈坤新片《肩上蝶》宁波开机 徐克捧场赠墨宝

2009-11-27 8:44:24 来源:东方网 作者:屠佳时


导演张之亮与电影主创演员打开了徐克导演的亲笔卷轴 

 

  11月26日,一部真人结合动画的电影《肩上蝶》宣布开镜。著名导演张之亮协同《肩上蝶》主创演员陈坤梁咏琪桂纶镁江一燕共赴宁波,参加开镜仪式。同时身为导演好友的著名导演徐克张鑫炎等诸多电影界知名人士也应邀出现在发布仪式上。

 

  电影《肩上蝶》从半虚构的星月岛出发,带出一个现代人觊觎的爱情故事,讲述一个神秘与浪漫完美结合的成人童话。全片以实拍加三维动画建构唯美而写实的人物角色和背景,既风趣幽默,又让人心生感动。这也是导演张之亮首次执导具有动画场面的电影,据悉导演力求打造栩栩如生的动画世界。

 

  电影《肩上蝶》源于网络爱情故事

  导演张之亮在发布会上透露,SARS病毒横行期间,导演曾在网络上读到了一个爱情故事,这个网络故事仅凭寥寥数语就让导演喟然,以至泪下,于是张之亮导演决定将此拍摄成影片,于是才有了《肩上蝶》。

 

  张之亮送演员“环保筷”

  电影《肩上蝶》主创演员陈坤、梁咏琪、桂纶镁、江一燕,让这场三女一男的爱情故事变得扑朔迷离起来,不过究竟谁将化身成为陈坤肩膀上那只蝴蝶,张之亮导演只是微笑不语。而之所以选择陈坤成为这部爱情电影的男主角,导演表示,是因为“他的眼神让人感动”。

 

  据导演透露,《肩上蝶》的故事不仅是一个单纯的爱情故事,电影中更将把环境灾难的情节带入,邀请观众共同思考环境保护的问题。张之亮导演为呼吁大家要关注环保问题,更亲自为每一位演员及工作人员赠送了一双定制的环保筷,并表示要带头使用。

 

  老友徐克捧场亲笔挥毫“肩上蝶”

  长期以来,香港媒体总是喜欢将张之亮与徐克封为“文武导演”,有“文张武徐”的说法,而在发布会现场,导演徐克也以老友身份现身,为《肩上蝶》加油打气。徐克导演还亲笔挥毫了“肩上蝶”三个大字,发布会最后,张之亮导演和主创演员打开了徐克导演亲笔的卷轴。

 

  《肩上蝶》预计2011年初上映,据悉因为电影中的动画制作要求很高,所以尽善尽美的之亮导演将预计上映期一再延后,以期可以呈现最让人感动的真人结合动画电影。与此同时,稻草家族的负责人透露,很快稻草家族另一部作品《马头琴》也将在明年开机,这是一部耗资将过亿的史诗式巨制,集结了中、港、日、韩四地顶级制作团队,鼎力巨制同样让人心生期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-27 22:59:34

弱弱的说一句 更多关联里面的徐克您选错人了...这个是拍动画片的徐克,文章中的应该是武侠片大师徐克

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..