网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马颁奖倒计时 袁泉带孕赴金马李安返台就位

金马颁奖倒计时 袁泉带孕赴金马李安返台就位

2009-11-27 9:32:24 来源:新闻晨报 作者:彭骥

 

  明(28日)晚,第46届金马奖颁奖典礼将在台北县举行。昨日,李安从美国返回台北,准备担任颁奖礼嘉宾。除李安外,杜琪峰关锦鹏吴宇森,再加上金马主席侯孝贤,5名金马奖历届最佳导演都将出席典礼。此外,大陆影人将组团前往,包括有孕在身的袁泉。11月29日21:45,电影频道(CCTV6)将转播金马奖的红毯环节及颁奖典礼,这也是央视首次转播金马奖。 

 

  今年入围的华语电影竞争激烈,但多数都有着独立的艺术取向。入围的热门影片中,《如梦》徘徊在现实与梦境,《脸》游移在戏剧与人生,主角寻找自我是两位导演的人生体验。而获得8项提名的戴立忍导演的《不能没有你》,以及获得7项提名的《斗牛》,两部电影都不约而同挖掘人性灰色地带。李安在机场接受台湾媒体采访时表示,他在纽约看了几部入围电影,都非常精彩,无法预测谁将是赢家。 

 

  往年金马奖的影帝影后常有缺席,但今年8位获提名的演员将全部到齐,包括张榕容周迅李冰冰黄渤,甚至包括带着身孕的袁泉,这也将是她确认怀孕后首度在公开场合亮相。入围今年金马奖影帝的四位演员,几乎都是影坛中生代,知名度最高的首推《如梦》吴彦祖,还有在影坛打拼近20年的张家辉,以《不能没有你》入围的陈文彬则是首度演电影,而首度获得影帝提名的黄渤,在《斗牛》中的表演突破了“疯狂”系列电影里的形象,被认为是一次厚积薄发。 

 

  此外,本次金马奖的所有酒会食材都取自当地,非常有特色。从今日的金马奖欢迎晚宴到明日的酒会,都可看到瑞芳山药、平溪秀珍菇、深坑豆腐、乌来鳟鱼、三峡绿竹笋及三芝茭白笋、金山万里的地瓜等当地特产。而本届金马奖的嘉宾礼物叫“君子礼盒”,名字取义“君子之交淡如水”,其中,“淡”同时取自淡水特产“铁蛋”的谐音。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..