网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>09年中国电影票房有望破60亿 连续5年30%增长

09年中国电影票房有望破60亿 连续5年30%增长

2009-11-27 9:50:19 来源:中国新闻网 作者:张哉麟

资深电影投资人齐聚

 

 

  导演尹力26日下午在北京引述官方的数字说,中国电影2009年1月到10月15日的票房总额是52.50亿元,今年总票房有望突破60亿大关,连续5年实现30%的增长率。

 

  以“对话中国电影——产业成就未来”为主题的“第四届中国北京国际文化创意产业博览会——广播电影电视论坛”此间在北京举行,尹力在会上回忆,几年前中国电影走向低谷,那会儿记得韩三平带着中国电影到处“化缘”,拍广告,争取到能有一点电影的投资,2003年中国电影的年票房只有五亿元,很多的电影院改成了歌舞厅、家具城、展销会,觉得这个产业真的要完了,中国加入到WTO,美国电影没有限制要进来,但今天上午电影局宣布到今天,2009年电影票房是56个亿,1月到10月15日是52.50亿元,这个数字是准确的,每年平均增速是30%。

 

  但他表示,这个数字跟13亿人口基数比不算什么,应该算一个小数,“不过发展的速度在全世界来讲应该是惊人,有理由对这个产业有信心。”

 

  今年贺岁档从11月20日到春节长假结束,长度超过90多天,共有50多部影片在市场“厮杀”,去年贺岁档票房是14.9亿,前年是9.1亿,北京新影联总经理高军预测,今年应该会超过20亿。 
 

  他说,十年以后,中国将成为全球第二大电影市场,还成不了第一大市场。

 

  2008年中国电影票房收入达到43亿元,首次进入全球前十,其中国产电影的贡献超过60%,连续6年超过进口影片。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-27 13:09:05

今年因为[阿凡达]也许会增长得更厉害!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-27 12:55:42

因为限制海外片的进入,总是上映过期外国电影,国产片票房超过海外片票房是很自然的事情,这有什么好高兴的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..