网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《日照重庆》杀青 王学圻“驾金马”呼声高

《日照重庆》杀青 王学圻“驾金马”呼声高

2009-11-27 11:30:59 来源:Mtime时光网

台媒看好“十三燕”金马成定局

 

 

  由王小帅导演执导,王学圻主演的电影《日照重庆》于近日拍摄进入尾声,而王学圻的戏份也于今日杀青。结束此片的拍摄,王学圻未有休整就转往上海吴宇森监制的《剑雨江湖》,而当初吴宇森也是因为王学圻《梅兰芳》中的精彩表现而力邀合作。凭借也一角色王学圻入围了即将揭晓的台湾金马奖,“最佳男配角”,被誉为金鸡最实至名归的奖项,外界对于他“擒完金鸡再驾金马”呼声甚高,台湾媒体日前还集体采访了王学圻,表达对他拿奖十分看好。

 

  台媒体看好“十三燕”金马成定局

 

  《梅兰芳》“十三燕”这一角色令王学圻获得各大导演的关注,片约纷至,且不拘一格。在《麦田》中,他扮演赵国的城主;《十月围城》中,他出演招揽群英的核心人物香港巨商;《建国大业》中,他扮演角色吃重的李宗仁将;《日照重庆》后,他又连赴吴宇森的《剑雨江湖》,据透露,动作戏他也将亲自上阵。

 

  自不久前获得金鸡奖最佳男配角后,王学圻此次能否首摘台湾金马也引起了关注,台湾媒体称,“最佳男配角奖,是本届金马最无悬念的奖项--倘若《老徐的完结篇》里的蔡振南,不因台湾本土优势而获奖的话,那么王学圻走上领奖台已成定局。”

 

  而另几位提名,《阳阳》里的黄健玮演技中规中矩,即使打架戏也难见非同凡响的火花。张涵予《集结号》刚刚封帝,是否还能再抢下奖项尚未可知。《梅兰芳》中的王学圻,堪称整部电影中唯一的亮点:这个现实生活中没有一点京剧功底的演员,在片中出演谭鑫培的化身难度可想而知。不过,王学圻硬碰硬的表演功底,却让这个京剧大家的举首投足都充满着戏味,演活了一个梨园泰斗的非凡形象,在诠释角色的自尊、自傲以及对艺术的痴迷时,达到了入化的境界。据悉,目前尚未有内地演员摘得金马男配,此次各方一致看好王学圻,拿奖已是十拿九稳,《梅兰芳》以男女配角新人奖三项入围,应是评审中有人特别喜爱本部戏,但出于台湾本土因素,评委会可能会基于某种平衡,而非出自对于角色及演技的评判而最终定论。

 

  王学圻:拿不拿奖已不重要

 

  11月28日,台湾金马奖颁奖盛典将隆重举行,恰巧同天电影《梅兰芳》也将在台湾电视首播,可谓《梅兰芳》与金马的缘分。王学圻表示:“能获得台湾金马的提名,实在很幸运,也很意外。其实真的拿不拿奖对我我来讲不重要了,我想把戏演好才是最重要的。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..