网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋三招打造《三枪》 热烈表扬鼓励演员

张艺谋三招打造《三枪》 热烈表扬鼓励演员

2009-11-28 10:22:51 来源:新晚报 作者:李彦

 

第一招:不动声色增强“笑场”

免疫力症状:孙红雷看赵本山“斗鸡眼”狂笑不止

  拍喜剧最大的难题在于如何抑制演员们“笑场”的问题,笑场就像一种传染病,一人发笑后全组人都会受感染,从而影响拍摄进度。孙红雷这位硬汉扛过了摸爬滚打,却扛不过赵本山的一句台词。在与赵本山的对手戏中,他被赵本山的“斗鸡眼”逗得狂笑不止竟流出了眼泪。

  频频笑场的孙红雷也想抑制住自己,但却苦于没有办法,他说:“凭我的经验,这时导演或者副导演应该会生气地吼两声,但让我意外的是张艺谋从来都是不动声色等我们笑完。笑了几次后,我发现导演总那么安静,自己都被自己笑毛了,赶紧稳定好情绪,顺利拍完之后的戏。”孙红雷拍完长舒一口气,拍拍赵本山的肩膀无比钦佩地说:“你快逗死我了!”

第二招:亲自上阵加“热烈”

表扬症状:小沈阳、闫妮拍戏找不着“北”

  对小沈阳这样的新人来说,最难的是把握喜剧表演的程度。其中有一场戏是小沈阳与闫妮密会后被发现的场景,张艺谋告诉他“你想怎么演都行”。小沈阳一听就蒙了,他心里一点儿底都没有。拍了一遍又一遍,就是听不到导演喊“过”。张艺谋一看小沈阳状态不对头,亲自上阵给小沈阳分析人物从害怕到平静的状态。

  而对于闫妮来说,最让她找不着“北”的是人物风情万种的状态,她说:“在导演的心目中,我肯定不算是很漂亮的女演员,可他总是让我相信,自己就是最漂亮的一个,从而让我能表现出影片中老板娘的那种万种风情。”闫妮举例称,台下张导经常开玩笑地对她说:“我们特意给你做了一个牡丹亭的造型,还让小沈阳晚进画面五秒钟,就是为了衬托你的漂亮。”

第三招:细致入微“攻心”

战术症状:毛毛跑不动

  一个人,背着塞得满满当当的五六个大包袱,在山路上夺命狂奔,那会是什么感觉?恐怕毛毛的体会最深刻了。在拍摄一场逃跑戏时,毛毛手提肩扛着几个大包袱,就连走路都费劲,何况还要连摔带爬地在崎岖山路上奔跑。跑第一遍的时候还能勉强应付,第二遍就已经不行了。跑完第三遍,毛毛干脆一下子躺在了地上,大口大口地喘着粗气,脸色煞白。因为毛毛的特殊戏份,导演张艺谋早就提前给她安排了个助手,毛毛说:“一场戏拍完,马上就有人过来给我打伞,还有人替我按摩腿。弄得我很不好意思,连说不用。可我根本推辞不掉,那位工作人员二话不说,搬起我的腿就按摩起来。这下我能不在拍的时候卖力跑吗?”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共7条)

2009-11-29 21:21:44

时光网的垃圾太多了 还没上映评分就不到6分 我无语了

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 16:24:28
匿名 0

匿名

枪文

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 13:37:44

期待!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 12:34:29

无论怎么吹,也是一部垃圾。

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..