网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希:对电影《潜伏》没底 满意新《三国》

高希希:对电影《潜伏》没底 满意新《三国》

2009-11-28 12:27:27 来源:华商报

潜伏

今年电视剧《潜伏》大热

 

  昨日,著名导演[高希希]与白岩松、于丹等名人一起来沈参加沈阳电视台建台三十周年庆典晚会。

  在晚会开始前,高导就电影版《潜伏》和新版电视剧《三国演义》等热点问题接受了记者的采访。

  电影《潜伏》“翠平”不好玩了

  因为电视剧《潜伏》的大热,所以高希希要拍电影版《潜伏》的消息成为媒体近期关注的一个焦点。不过昨日,高希希十分谨慎地回答记者的提问,“我不能透露太多,要不然我就回不了北京啦。”

  高希希表示,电影版《潜伏》只是用了剧名和主角的名字,其他部分均会重新洗牌,展现出来的是全新的故事。他称自己最喜欢的角色是余则成,[孙红雷]的演绎让他很满意,但他更欣赏[梁朝伟],“我觉得梁朝伟是一个很有魅力的人。”高希希透露,梁朝伟已经看过剧本,并表示了极大的参演兴趣。至于翠平的角色,高希希看中了[舒淇],“她身上的年代感很吸引我,而且她也很有票房号召力。”不过这两位主角能否出演,还是要看档期。高希希透露,翠平的角色会发生很大的变化,“电视剧中可以有时间展现一个文盲女人与高智商的卧底的磨合,但是电影中无法实现,所以这个角色会有重新的设计。”那么,翠平的变化会不会损失“喜感”呢?高希希对此并没有否认,“我们的原则是不求好玩,但求好看。”

  电影版《潜伏》计划明年二月底开拍,年底上映,高希希称自己的票房任务是“两亿五到三亿左右”。对此,他觉得“很有压力”,“电视剧拍完卖出去了就行,但电影直接会有反映,这个压力还是很大的。”

  新《三国》“整容不变性”

  作为电视剧导演,高希希无疑是成功的。他拍摄的新版《三国演义》卖出了国内电视剧的最高价,每集售价高达160到180万,如果按每集单价180万,总长90集来计算,该剧的首播权售价将高达一亿六千万。昨日,提到这个数字,高希希沉默了片刻,而后淡然表示:“电视剧卖多少钱跟创作人员没有关系,中国的市场就是这样的。”不过,他对自己的这部作品充满自信,丝毫不怕与老版做比较,“20年前拍的只是故事的框架,我们这次在尊重原作的基础上,对剧本进行了提升,带着新的审美特点,更适合现代人观看。”高希希拿曹操这个人物打比方,“以往我们认为曹操是"乱世之奸雄",但是他写的《短歌行》等诗作并不是"奸雄"所能阐释出来的,所以在新版《三国》中,我们塑造人物更加客观,他是"乱世之枭雄"。”高希希表示,他是按照“整容不变性,帮忙不添乱”的原则对原著进行艺术再创造。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-28 22:37:00

前两天报道说高希希希望电影版的《潜伏》票房超过3亿,今天有没底,做宣传的手段很恶俗

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 18:44:34

新三国应该是还是不错的,期待一下

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 13:41:30

实际高希希看到的只是票房的保证而已。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 13:04:32

还是有点儿期待。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..