网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《跳出去》重温星爷旧桥段 吴彦祖搞笑超惊喜

《跳出去》重温星爷旧桥段 吴彦祖搞笑超惊喜

2009-11-28 13:49:53 来源:广州日报 作者:王振国


 


  《跳出去》将于12月3日公映,日前在广州举行看片会,现场观众收获惊喜:《跳出去》除了是一部励志的歌舞片之外,还是一部周星驰出品并参与编剧的喜剧。

 

《跳出去》老故事有新惊喜

剧情抢先看

村姑成跳舞公主觅得真爱

 

彩凤(张雨绮饰)本来是乡下扎着大辫子的村姑,但却是一个热爱跳舞的人,也常常和田里的姐妹唱山歌。她自幼丧母,一直由习武的父亲抚养成人,并与他相依为命,后侥幸在应聘女工过程中突围而出,毅然和同乡小雪从乡下来到繁华热闹的城市——上海闯一番。

 

彩凤待在工厂里干活,但却一直没有放弃理想,不久,她找到一份在跳舞学校内兼职搞卫生的工作,并一边洗厕所一边偷师学跳舞。 而她寒微的出身带来了跳舞学生们的肆意戏弄,令她意志消沉。

 

但在偶然机会,她得到跳舞学校的老板陈朗(立威廉饰)的欣赏,让她正式加入跳舞学校,并与陈朗开始谈恋爱。其后陈朗正式让彩凤参加跳舞比赛。可惜,在跳舞大赛前夕,她却因与陈朗的误会一度失踪;后经老父鼓励继续参加比赛,并利用从小学习的武功作出精彩的舞蹈演出,令观众赞赏。最后,彩凤亦在追寻舞蹈的路途上找到真爱。

 

【影片揭秘】

 

星爷有话说

 

故事原创及出品人周星驰讲述什么促使他想到这个故事时说:“一直以来,我对年轻人奋斗的故事都感兴趣,因此,希望可以把自己的一些想法,如热爱舞蹈的年轻人奋斗的故事及对理想的坚持拍成电影。”

 

为什么要换下陈冠希

 

陈冠希的角色换由立威廉重拍,除了因为他由于艳照门事件形象受到影响、不适宜再混在娱乐圈之外,恐怕还有另外一个原因:《跳出去》中的这个角色——舞蹈学校的老板陈朗,实在太容易令观众想起陈冠希本人的行为。在影片开始,陈朗是一个花心萝卜,最后变得专一。当然这个原因只是观众的猜测,没有得到片方证实。

 

舞蹈配的什么音乐?

 

冯德伦导演说:“我承认我对hip-hop舞蹈没有太多认识,直至我为这电影做资料搜集时才开始深入了解,但我却一直都是电影《闪舞》《跳出我天地》的忠实影迷。我也为此电影亲自挑选所有音乐。”

 

影评:

一堆旧桥段猛炒星爷冷饭

 

当影迷正在等待周星驰的喜剧时,《功夫》的重心却转向了特技和武功,《长江七号》也不再无厘头。当内地出现越来越多的疯狂喜剧时,技痒的周星驰找来了冯德伦执导了这出夹杂着歌舞、励志的喜剧。

 

本来期望很低,没想到看了个周星驰式的喜剧,笑得很疯。从《龙的传人》抄到《食神》、从《少林足球》抄到《功夫》,《跳出去》隐藏了多少周星驰的旧桥段啊。这些旧桥段的出彩,反衬的是“跳舞村姑”主题的了无新意,而这出彩的背后,则是一个星爷阴影下的冯德伦。

 

《跳出去》虽然是一部喜剧片,但女主角张雨绮却不是负责搞笑的那个人。冯德伦说,张雨绮的角色不是故意去搞笑,她身边的人和整个戏剧环境让她的戏有喜剧感就可以了,也不想让她去演一个搞笑的角色。因此,山歌三人组、工厂女管工和客串的吴彦祖,这些配角反而更出彩。

 

爆笑连场

打工难整容广告全部入戏

找工难进入电影

 

工厂来村里招工,但只有10个名额,但报名的却有20多人。厂主想了办法,让这些人抢10张凳子,没想到这个办法竟让这些人在会场里打成一团,更有人被打得贴到了墙上。

 

整容广告很夸张

 

彩凤和小雪刚到城里时被整容院的广告吸引住了,这位医生简直就是活广告:他桌子上从前的照片很像田启文,但外貌却像吴彦祖(吴彦祖饰演)。不过,他一个喷嚏,就让整容贴的假鼻子飞了出来,贴到了彩凤的脸上。之后,医生又一个喷嚏,耳朵又飞了出来。彩凤的女管工就像《功夫》里的包租婆一样,很凶但又很善良,她劝彩凤放弃跳舞的理想:“你们这些女工有哪个不是从乡下出来的?有哪个不是穷得只剩内裤的?……”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共6条)

2009-12-8 11:44:33
匿名 0

匿名

应该顶一下新一代导演

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 23:21:34

这种类型的国产片不多,大家应该支持一下。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 22:42:07

冯德伦,应该不错

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 22:41:45

冯德伦,应该不错

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 21:59:19

向來都喜歡歌舞片,看預告貌似還不錯.而且又是星爺出品.嘿嘿.要頂~

------------------------------

回复 (0)

2009-11-28 17:12:56

感觉像是记录片````很适合贾樟柯来导啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..