网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫赴赵家班选角 邀赵本山演《一代宗师》

王家卫赴赵家班选角 邀赵本山演《一代宗师》

2009-11-30 9:32:57 来源:沈阳晚报 作者:林娜


本山与王家卫合影

 

王家卫在观看二人转

 

 

  昨晚(29日),沈铁工人文化宫和往常一样上演刘老根大舞台的二人转大戏,现场的观众可能不知道,与他们同时坐在剧场内看戏的,有一位远道而来的客人,他就是国际大导演王家卫。此番王家卫相隔半年之后再度来沈,是为自己刚刚开机的电影《一代宗师》选角。赵本山及他的赵家班弟子们,继在张艺谋的《三枪拍案惊奇》之后,将再次进军大银幕。 

 
  王家卫:鼓掌、大笑 一样不少 

 

  昨晚在沈铁文化宫表演的演员们,除了“赵四”刘小光,其余几副架的名气都不太大,这也是赵本山特意安排的阵容。尽管名气不大,可是首码戏的演员张尧一亮相,连续空翻12个跟头的绝活就震住了台下的王家卫。坐在观众席上的王家卫似乎忘了自己国际名导的身份,鼓掌、大笑,一样都不少。在张尧模仿刘欢演唱歌曲时,问台下观众“我学得像不像呀”时,王家卫也随着现场观众一起喊:“像!”完全就是一个忠实二人转迷的架势。 

 

  为了迎接好友的光临,昨晚赵本山也是全家上阵接待,妻子马丽娟和女儿妞妞都低调现身剧场看戏,而且妞妞还被安排在王家卫身边,12岁的妞妞和王家卫时不时交谈两句,逗得王导哈哈大笑,其幽默功夫颇有乃父风范。 

 

  本山:忙春晚 暂没时间 

 

  距离月初复工已经近一个月的时间,昨日再度亮相媒体面前的赵本山,精神状态相当不错。 

 

  赵本山透露,这些天他一直猫在开原宾馆里为《乡村爱情3》忙活,“演员们在现场拍,我就在后方忙着剪辑,不能误了春节的播出档期呀!”本山告诉记者,前些天因为气温太低,大家都劝他暂时别进组拍戏:“过两天我说啥也得去拍了,不能因为我耽误了拍摄进程呀!” 

 

  眼下本山肩上的担子哪个都挺重要,尤其是已经箭在弦上的春节晚会,“小品王赵本山究竟上与不上”几乎成了亿万观众最为期待的大事。谈及这个话题,本山直言“还没考虑”,他说自己现在时不时还会头疼:“需要我忙的事儿太多了,都得一步一步来,哪件事也放不下来。” 

 

  本山说:“好多弟子都身怀绝技” 

 

  “天冷吧?”“身体恢复得不错吧?”昨日18时50分,当身着黑色羽绒衣、戴着招牌墨镜的王家卫出现在工人文化宫的侧门时,赵本山已经一早等候在此,两人见面之后简单寒暄了一下,老友之间的情谊借由一个紧紧的拥抱就足以表达。 

 

  王家卫的新作《一代宗师》在21日已经在开平低调举行了开机仪式,片中主角梁朝伟、章子怡、张震等巨星都已经悉数亮相,这次王导为何又特别前来沈阳挑选演员?王家卫笑着表示:“这是早就和本山先生商量好的,可不是临时的决定呀!”王家卫介绍说,今年4月他首次来沈时,其实就是为新电影在选角:“可是后来本山先生说,除了那次我看到的几位弟子,还有好多人都身怀绝技,所以必须再来一趟。”

 

  “本山一天到晚都在演宗师” 

 

  王家卫透露,在《一代宗师》中,赵本山将和他的弟子们在春节后进组,以“师徒档”亮相,虽然具体出演什么角色,目前还不能透露,“但保证是大家从来没有见到过的赵本山。”至于为何想到要启用喜剧大师赵本山在一部功夫片中出演角色,王家卫则轻松给出了一个答案:“因为赵本山在我心目当中就是不折不扣的一代宗师,他的举手投足皆有宗师的气派,所以他不用特别为角色准备什么,因为他一天到晚都在演宗师。” 

 

  对于王家卫给自己的“定位”,一旁的赵本山听了但笑不语,倒是说起两人即将开始的合作,本山表示更看重的是互相之间的情谊。至于大家最关心的本山身体是否能扛下片中打戏的任务?本山嘿嘿一笑:“用电脑打呗!”王家卫则语带玄机地说:“赵老师的打戏不是常规打法,现在还得保密。” 

 

  “本山和弟子有独特的魅力” 

 

  王家卫的电影向来是众星云集,这一次当然也不例外,在一部集合了梁朝伟和章子怡等一线明星的大戏里,二人转艺人究竟要承担着什么样的角色和任务,颇让人好奇,对此王家卫的回应也颇有武侠人的豪气:“以前电影里关于女人的美表现得太多了,这一次我要拍一部展示男人魅力的作品。男人的魅力不单只是英俊这么简单,还包括幽默、情义、侠气、豪爽和自然等等特质,我想本山老师和他的弟子们都有这种魅力,我的任务就是把这些东西透过大银幕调动起来。” 

 

  “没剧本、即兴演。”和以往王家卫的任何一部作品一样,《一代宗师》依然走这样“没谱”的路线,不过赵本山倒是很适应这种无厘头的风格:“别看我导的戏都有剧本,可是拍出来之后也基本都面目全非了,和最初的剧本没啥一样的了。”而且本山的弟子们向来擅长“即兴演”,因此本山并不担心弟子们的表现,用本山和王家卫的话来说:“现在说啥都为时尚早,就等《一代宗师》明年4月底之前拍完之后,和观众见面时再一见高下吧!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-30 18:53:42

春晚没了本山也照样转 老赵该退位让贤了,激流勇退啊

------------------------------

回复 (0)

2009-11-30 12:18:55

王家卫的牙好黄

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..