网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风云2》暴力风格化 唯美碎尸流恐儿童不宜

《风云2》暴力风格化 唯美碎尸流恐儿童不宜

2009-11-30 10:47:25 来源:Mtime时光网


《风云2》剧照
 

  魔幻武侠大片《风云2》昨日在京举行记者看片会,100分钟片长只有200句台词,其余都是实打实的武打特技、视听震撼,最重头的一场断崖大战足有二十分钟,导演彭氏兄弟用10年的筹划、3年多的制作、1亿人民币的特效,让《风云2》成为贺岁档里最具“新画面”感的电影。
       

  但炫酷惊艳的场面之外,《风云2》中血腥的动作戏也让人咋舌,尤其是故事进行到聂风求第一邪皇引入魔道后,镜头闪回到第一邪皇入魔后难以自控,把山谷里的农夫或砍头或腰斩,清醒过来后悔恨交加又自斩双臂,此后聂风入魔出关,开始了一击杀敌、血溅镜头、碎尸成炭的表演,谢霆锋扮演的绝心也有拧断妇婴脖子的狠举,某视频网站编辑因此把影片定义为“唯美碎尸流”,建议10岁以下的幼儿不宜观看。不过导演彭氏兄弟接受采访时表示,影片的暴力场面采用风格化的动漫手法,目的是为制造特效视觉奇观,相信不会引发观众的过激反应。


      这是今年众多贺岁档大片中,唯一一个在上映前举办大规模媒体看片会的大片。对此,出品方表示这是希望给媒体一个真实的报道信心,是对媒体负责任,也是对观众负责任。看片会后,橙天嘉禾宣布,《风云2》将投放1000多个胶片拷贝。

     
  动作有声有色:震撼特效+震撼质感


  《风云2》一开场就是动作大场面,任达华扮演的绝无神以一敌三,痛击聂风、步惊云、无名,当绝无神以不灭金身破解无名万剑归宗时,逼真的特效在气氛与音效的烘托下,将武学威力发挥到了最大化。整部影片极具重金属质感,不仅动作设计和以往武侠片不同,每场动作戏也各有惊艳之处,不做重复:无名的“万剑归宗”凌厉,“悲痛莫名”则奇观;步惊云的排云掌激荡,三云十剑则炫酷;聂风的魔刀狠辣不留后路,风神腿则轻灵驭风……导演彭氏兄弟用了很炫的动漫手法,比如金刚门之战,色调大胆浓艳,动作夸张暴力,既有《300勇士》的风范,又有东方写意美学。
      
  爱情有血有泪:纯情网恋+凄美故事

 

  有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有爱情,《风云2》中的两段感情,走的是纯爱路线:聂风和第二梦(阿SA饰演)通过书信来往,彼此渐生情愫开始网恋,后两人相遇于第一邪皇洞中,相见之日却又是分开之时,入魔后的聂风认不出第二梦,甚至差点斩杀对方;步惊云和楚楚(唐嫣饰演)共同浪迹天涯,只是号称“不死哭神”的步惊云仍被孔慈这个名字羁绊,楚楚只能选择守候,最后断崖大战兄弟相残时,以死护爱,为影片最凄美的一幕。

 

  表演有情有义:入魔惊悚+人性温度


       《风云2》中最出彩的角色当属郑伊健,这一切全因聂风入魔:入魔变身、丧失人性、兄弟相残等段落,均要求内心戏一层层铺垫来演出层次感,郑伊健做到了让人对他的正面转身既期待又恐惧,奚仲文设计的服装造型,也为他的魔性注入了形象感。郭富城饰演的步惊云,和上集相比,在《风云2》中有了“人”的温度和痛觉,尤其在他举起绝世好剑,欲手刃聂风时的表情,让导演彭氏兄弟大赞他理解了“兄弟侠义”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-1 18:50:01

期待~就算17岁以下不能看,我也要做个假身份证进去!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..