网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻金马金鸡双折桂 有望逼近“大满贯”

王学圻金马金鸡双折桂 有望逼近“大满贯”

2009-11-30 15:16:54 来源:Mtime时光网


王学圻

 

  电影《梅兰芳》上映之后,“配角齐出彩”是比较集中的肯定,尤其是饰演十三燕的王学圻,更是引来一片叫好之声。在摘得金鸡奖最佳男配后,此次能够打动台湾观众、评委,足以见得其演技之精湛,王学圻之前曾获得过百花奖、华表奖的影帝,这次在金马折桂,是对这位老戏骨的又一次肯定,明年的金像奖,有望看王学圻完成华语电影大奖的“大满贯”。


  由于王学圻无法赶到金马盛会现场,保利博纳老总于东代其领奖,于东向大家介绍:“王学圻在中国影坛是极具分量的一位演员,他有个外号叫”肩扛第五代“,中国著名的第五代导演的很多处女作都是他主演的,而他主演的另一部大片《十月围城》也将于贺岁档上映,相信他能凭借此片明年斩获最佳男主角。”


  听闻获奖后,王学圻立刻打电话给陈凯歌导演报喜讯,王学圻说:“我最感谢的人还是陈凯歌导演。 我之前说过,每一个演员都渴望一个好的机遇,这次我能出演《梅兰芳》,演上了好本子、好班子以及好角色,是最大的幸运。《梅兰芳》里的”十三燕“是我人生中的转折,1984年,我和陈凯歌、张艺谋一起拍摄《黄土地》,那是我第一部电影,毕竟这么多年过去了,我究竟有多少进步?跟20多年前的表演方式有什么不同?可以说我是把《梅兰芳》当做一份考试来完成。演完这部戏又痛苦、又愉快,现在又因为这部戏得奖,真的非常开心。”


  对于《梅兰芳》中演出年少梅兰芳的余少群同样获得金马奖肯定,王学圻也特别开心,夸他真的演的好!聊起表演,他觉得演员是一门手艺,演了二十多年戏,反而是越演越害怕,怕自己出错,戏演的越多,别人对你的期待值也就越高,而犯错的机会越来越少。一个角色的成功,是有太多人在背后付出了,十分感激那些帮助过我的人。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..