网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我是中国人》杀青 李连杰侄子江西耍功夫

《我是中国人》杀青 李连杰侄子江西耍功夫

2009-11-30 17:26:03 来源:江南晚报 作者:段萍

颜丹晨和李乾铭

 

  由香港著名导演刘观伟执导,李连杰的侄子李乾铭和影视明星颜丹晨出演男女主角的红色反战题材电影《我是中国人》近日在我省靖安县顺利杀青。该片讲述二战期间,台湾人海生作为日本特别纵队的一员,赴大陆参战,目睹日军残杀中国平民的暴虐行径,想要逃回家乡,途遇4名北平女学生。出于无奈,海生不得不一路躲避特别纵队的追杀,护送她们去日军占领的南京城……影片全景在我省靖安县拍摄,剧组为完成电影艰苦拍摄的作风和精神深深感动当地百姓。

 

  享誉国际的功夫明星李连杰的侄子李乾铭首次来到江西拍片,成为《我是中国人》备受关注的亮点之一。采访中,李乾铭透露,自己像李连杰一样自幼学习武术,启蒙老师是位有着“鹰爪王”称号的全国武术全能冠军。又因为出生在京剧世家,李乾铭11岁起学习京剧,专攻武生。在社会上闯荡多年后,李乾铭开办了自己的文化公司,专门从事晚会、数字电影、广告等业务,使他成为集制片、演员多重身份于一身的圈中人。目前,李乾铭已经出演了10部电影,主演的《京武春秋》、《京武风云》和《京武传奇》等京剧电影都已在央视电影频道播出过。拍片现场,其他演员透露,虽然是李连杰的侄子,但李乾铭却没有一点架子,性格豪爽,爱唱歌爱喝酒,总是和大家打成一片。人前,李乾铭称自己最擅长的功夫是“形意拳”,但自认永远也超不过叔叔李连杰。

 

  《我是中国人》讲述的是二战红色题材,影片在靖安拍摄时,剧组上下为最好地呈现电影,用“中国人”的精神来克服艰苦拍摄,令人感动。比如一场在达宝峰镇梓源村的戏,天气下雨,山里气候寒冷,布置成日本军部的梓源小学,50多名县中学教师扮演的日本兵身穿单薄的戏服,在泥泞的操场列队训练,一遍遍、不厌其烦地认真完成着导演每一个规定动作。年近六旬的刘导,经过半个多月的野外艰辛拍摄,嗓音嘶哑,身体上火,连鼻下的人中都烂得结痂了。老人仍在风中、在雨里指挥他的“队伍”,赶时间、赶进度力求把每个画面都拍得近乎完美无瑕。饰演海生的李乾铭作为一名士兵也在队伍中操练。李乾铭表示,这点苦算不了什么,就是折胳膊断腿他也能坚持把一场戏拍完,并透露,前几天他和颜丹晨等在湍急刺骨的溪流中,足足奋战了9个小时。为此,颜丹晨还在她的博客里写下《严寒中在山溪里的战斗!!!》。

 

  影片在江西拍摄,也让不少当地人首次体验了拍电影的乐趣。甘克明告诉记者,他在《我是中国人》也出镜了好几分钟,饰演一名挎着指挥刀和王八盒子的日本军官,有4句日语台词,由日语老师现场教。和他搭戏的是出演山本一郎的男二号张岩。因为是同期录音,实拍时好不容易背熟的台词出现“卡带”,更要命的是刘导临时又加添两句台词。日语难记,加上天冷衣薄,一紧张,小腿开始打抖。这时,天已灰暗,演日本兵的老师们已坐车回县城,饥肠辘辘的剧组人员就等自己拍完打烊,情急中真想“临阵脱逃”,最后是导演的耐心示范和剧组朋友的热情帮助,才渐入佳境。他感慨地表示,吃剧组冰冷的盒饭,体验拍电影风餐露宿的甘苦,给自己人生留下了难忘的经历。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-30 19:21:02

炮灰题材和制作

------------------------------

回复 (0)

2009-11-30 18:53:27

啧啧~~还有这片子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..