网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访新科金马影帝 黄渤:生活中我不“疯狂”

专访新科金马影帝 黄渤:生活中我不“疯狂”

2009-12-1 9:07:10 来源:华商报 作者:唐爱明

黄渤

 

 

  ■2000年,他还在西安演艺场所跑场子

   

  ■他是所有金马影帝中片酬最低的一个

   

  黄渤是个传奇,在西安演艺场所驻场唱歌时,接到朋友的电话,从而触电出演管虎导演的《上车走吧》。8年奋战后,让他在台湾金马奖称帝的,又是管虎执导的《斗牛》

   

  这个金马影帝洋溢着草根气质,每一次直接接听记者的电话,不需要经纪人把关,再忙也会跟你聊几句。11月30日,还在台湾的黄渤,接受记者电话专访,很“逗”地说,生活中的自己一点都不疯狂。 
   

  西安是我人生的转折点

   

  029的区号,对于黄渤来说还是很敏感的。他在西安有不少朋友。昨日下午,电话那一头的黄渤跟别人说句“对不起”,然后开始接受记者的采访。西安,对于黄渤来说是人生中一个重要的地方。黄渤说,他当歌手的时候,一度在西安停留两年驻场演出。去年上映的电影《高兴》黄渤的陕西话备受称赞。黄渤感谢西安的朋友,称这里是他人生的转折点,“我就是从西安走出去的。2000年的时候,我还在西安演艺场所跑场子。那个夏天突然接到朋友高虎的电话,让我去演戏。”这部戏的导演正是管虎。当时黄渤觉得新鲜,就将自己好好收拾了一番准备出镜,但导演却说黄渤太帅,不想用。后来高虎坚持说黄渤不帅,这才让黄渤有了自己的电影处女作《上车走吧》。一演戏,黄渤就进了影视圈,“唱了十几年的歌、办了7年的舞蹈班,统统都过去了。”

   

  西安是黄渤梦想开始的地方,他演戏的起点在西安,更令黄渤印象深刻的是,“个人第一个电影奖项也是在西安拿下的。”那是2007年6月,黄渤《疯狂的石头》拿下首届曲江国产电影新人新作展“2006年度新锐演员奖”。而这个月里,他还会来西安演话剧《疯狂的疯狂》。

   

  片酬还得市场说了算

   

  从《疯狂的石头》一举成名到《斗牛》当上影帝,黄渤走红的这几年,有人说他片酬涨了100倍。黄渤昨日谈到这个话题还是有一说一:“那都是胡说,这怎么可能呢,我的价格是涨了些,因为拍《疯狂的石头》那会儿的起步价很低嘛。而且,现在还经常是友情价呢。”

   

  黄渤笑言,现在是金马影帝,但应该是所有金马影帝中片酬最低的一个,“这个价钱我自己说了不算,永远是观众说了算,市场说了算。”他认为,观众喜欢和认可自己才是最重要的。

   

  而拿了金马奖以后,黄渤也有了压力:“我很担心以后万一演砸了,别人会说金马影帝也演得不好呢。”

   

  婚姻很正常不像演电影

   

  无论《疯狂的石头》还是《高兴》黄渤的角色往往都“上不了厅堂”,相对于刘德华、郭富城等而言,这次的金马影帝一点都不偶像。得到金马奖的肯定,曾因长相而被人误解的黄渤说:“我没有入错行。”而且这副相貌在演戏方面给他帮了忙,“最开始就是导演因为我这个长相来找我演戏的。其实我的生活环境跟农民工还算有些联系,如果让我演一个大老板或者高官,我根本没有那样的生活体验,演起来肯定不像。”

   

  不过生活中的黄渤可跟电影中的“疯狂”不一样,“生活中的我很正常,也不算太喜剧,要是我过电影中的那种生活,那不太累了吗?”

   

  这次到台湾参加金马奖,黄渤是抱着“台北几日游”的心态去的,因此也带着自己的太太,太太也对他得奖没有太大的期待,结果公布的那一刻,太太激动得不行。黄渤说:“我们都结婚很多年了,不过这两天在台北太忙,还没来得及单独庆祝。”对于婚姻和自己电影中的状态,他“嘿嘿”一笑说:“这是两个不同的事情,按照社会属性,婚姻很重要,人活着就要正常着来,这是每个人都要面对的啊。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-2 12:00:34

喜欢这家伙的真实,演艺圈不装B的人很稀有。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-1 10:11:12

挺实在的~整个金马奖就只有他的话还有点嚼头~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..