网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙曾为患儿做手术 随身带刀撕书搜集资料

成龙曾为患儿做手术 随身带刀撕书搜集资料

2009-12-1 9:55:55 来源:重庆晚报 作者:巫天旭

成龙

  日前,成龙携徒弟新七小福们作客《艺术人生》,众徒弟们揭秘成龙生活中有两把刀—— 一把随身携带,随时裁书搜集有用的资料;一把在越南,为越南唇腭裂儿童做手术。

 

  成龙读书有怪癖

 

  徒弟们透露,成龙每天无论多忙都会挤出时间阅读大量的报纸和杂志,走到哪儿看到哪里,看到有用的内容,他就用刀剪裁下来,分门别类整理好,然后给相关的人看。看到好的衣服搭配的内容就给七小福,有好的海报就给公司的宣传,有舞美的东西就给美工。在现场,成龙还展示了他的“秘密武器”,一把很小的刀。据他说,这样“撕书”又快又好,且“不留痕迹”。

 

  当了回兔唇儿医生

 

  年龄已半百成龙,从事公益事业已三十多年了,他说做公益让整个人很舒服,比买奢侈品舒服,睡觉也睡得香。就在参加《艺术人生》的前一个星期,成龙还在越南帮唇腭裂儿童做手术。他说参加“微笑行动”二十年,以前是捐钱,这一次他首次走进了手术室,亲自当了回医生,“我在越南帮小孩子开刀,医生让我站在里面,我两个小时肌肉是绷住的,把这个鼻子剪开,这边剪断,这边弄开,我就拿那个钩把它钩过来,他把鼻子翻开又拍进去又翻开来,然后全部修好”。短短一个小时的医生经历,让成龙“毛骨悚然”,但是“当看到一个个小孩从裂唇到正常的面容,那种感动难以用语言来形容”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..