网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫文蔚新片难找投资人 想拉周润发当“教练”

莫文蔚新片难找投资人 想拉周润发当“教练”

2009-12-2 8:12:25 来源:东方早报 作者:李懿


 

  时隔四年,香港歌手莫文蔚将于12月26日再度在上海开唱。昨日,她一袭黑色短裙配金色丝袜来沪宣传。对于演唱会,她笑言:“性感是逃不掉的。”并透露大约全场会换10套造型,“所以很忙的,平均每3首歌就会换一次造型。”身为演唱会创意总监的她还透露,除了将保留“床戏”外,还将在舞台上荡秋千。谈及自己迟迟找不到投资的运动题材电影,莫文蔚表示希望找周润发演教练。

 

  演唱会:

  性感演绎荡秋千

  

  一贯亲自把关演唱会创意的莫文蔚这一次继续担当创意总监,她戏称:“因为这个角色最辛苦,没有人愿意当,所以就自己来。”但事实上,莫文蔚表示自己随时都会有一些新的创意,而且不喜欢重复,喜欢“第一个吃螃蟹”,所以总是亲历亲为,更能体现自己的想法。曾经在演唱会上坐在床上唱歌的她透露,今年除了保留这一得意之作外,还将会荡起秋千,“我特别喜欢将生活中的元素添加到舞台上,比如双人床,因为我私底下也很喜欢在床上跳来跳去,从小就是这样,因此当初会有这个创意。而秋千,我自己本来就非常喜欢,虽然主办方会觉得很危险,因为真的会荡很高,但我觉得还好。到时候我会穿一条长裙,大概有20多尺长,荡起来会有很特别的感觉。”据悉,配合荡秋千的歌曲将是《十二楼》。说起新的创意,还在做采访的莫文蔚已经忍不住在凳子上手舞足蹈起来,“这次还会有‘躺舞’,在地上跳,用腿做动作,我跟女舞者一起,会造成万花筒的效果。因为张亚东的《密流》给我很迷幻的感觉,所以想用这个舞蹈来配合。”

  

  此外,为了上海歌迷,莫文蔚将特别演绎老歌《月圆花好》,并且穿着自己“改装”的妈妈的旗袍演绎上个世纪的怀旧风情。莫文蔚表示,届时全家人都会来捧场,“我妈很心痛的,因为她给了我好多旗袍,但都被我这里剪一刀,那里改一下的。”

  

  拍电影:

  当制片人找不到投资

  

  一向求新的莫文蔚,在其他艺人纷纷走向幕后的当下也不落人后,早就传出她将拍摄电影的消息。据了解,剧本已经成型,是一个运动题材的电影。莫文蔚解释说:“运动题材很感人,而且我爸爸曾是长跑冠军,我小时候也是练长跑的。尽管讲的是运动故事,但还是讲人的内心感觉,希望大家能够有认同。就像王军霞的故事,虽然我们的故事并不会特别去讲某个人,也不会直接用爸爸当年的故事,但一定会讲关于挣扎、奋斗的过程。”不过,莫文蔚坦言也正是因为题材的缘故,自己迄今为止还找不到人投资,所以电影迟迟未有动静。“因为是运动题材,所以很多人的第一印象就是艺术片,其实不是啊,在我眼里《少林足球》也是运动片,就看处理手法了。”记者当场建议她不如自己投资,莫文蔚大呼:“我没钱!我只有青春和活力。”她补充说,届时自己不仅是制片人,还是片中女主角,至于最想合作的男艺人,“因为片中男主角的角色会是教练,所以年纪比较长一点,如果任我挑选的话,我希望是周润发,那我就发达啦。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..