网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉《线人》剧组庆生 平常心对待称帝

张家辉《线人》剧组庆生 平常心对待称帝

2009-12-2 8:55:38 来源:网易娱乐


 

  在11月30日荣登金马影帝宝座的张家辉,12月1日晚,英皇老板杨受成、导演林超贤、演员苗圃《线人》剧组一众成员齐集,为新科影帝举行简单而隆重的庆功仪式及生日派对。

 

  在庆功仪式现场,张家辉一现身就遭到全场大喊“影帝”,虽然已经过了两天,张家辉依旧抑制不住称帝的激动,拿着金灿灿的金马奖座又举又亲,拿到手软都舍不得放下。而老板杨受成和导演林超贤等陆续与张家辉拥抱祝贺,导演林超贤更忍不住拍着张家辉的肩膀大赞:“你为我们争光了!”

 

  女儿对金马奖不“感冒”

 

  张家辉坦言斩获金马奖后,回家第一时间与女儿分享获奖喜悦,不过女儿似乎并不懂得金马奖的意义:“我跟女儿说‘爸爸拿了奖’,女儿只是好奇地看了一眼,就又跑去玩其他东西了。”而从得奖至今,张家辉已经收到很多祝贺电话和礼物,但因忙于拍戏而没能及时回复,连朋友为他办庆功宴也没有时间去,他大呼“已经欠下很多‘饭债’” !

 

  称帝后不感压力

 

  发表得奖感受时,张家辉没有把得奖归功于自己,他谦虚地表示得奖最大功劳还是老板和导演,舍得花大钱投资电影:“在台湾要开戏很困难,老板有胆识让我拍,我才能拿奖,拿影帝不是我厉害,这个奖是大家的骄傲。”

 

  提到金马奖的意义,张家辉感叹到:“香港电影的风光和百花齐放我见证过,虽然现在跟以前的黄金时期已经没有办法相提并论,但不等于香港人对电影的热诚减退,这个奖就见证了香港电影素质依然很高。”

 

  拿完金马奖后,张家辉已经创造了港、台、韩三地同时称帝的记录,被问到今后工作是否会有压力,他表示对《线人》依然信心十足,自己也没觉得有压力,还是以以往的态度去面对今后的工作。

 

  剧组过生日:金马奖是最佳礼物

 

  12月2日也是张家辉的生日,庆功宴后剧组又专门为他举行切蛋糕仪式预祝生日,经纪人霍汶希(Mani)和苗圃都分别送上了大礼:Mani送上一件Dior白色衬衫,让张家辉下次拿奖时穿得上;苗圃则送上一条爱马仕的皮带,还外加一个大大的拥抱。

 

  随后张家辉被逼问年龄,不过他则十分神秘怎么也不松口,只肯透露已经过了四十岁。他又表示不会大肆庆祝,最多只会在家切蛋糕与家人度过,而且收获金马奖已经是最大的生日礼物。至于生日愿望,张家辉则希望身边的所有人都能开心、健康过日子,自己能拍到好的电影。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-2 12:05:36

恭喜

------------------------------

回复 (0)

2009-12-2 10:59:54

恭喜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..