网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》首周票房火爆 陈坤赵薇获好评

《花木兰》首周票房火爆 陈坤赵薇获好评

2009-12-2 12:47:13 来源:Mtime时光网

花木兰

《花木兰》海报

 

  据悉,上周末上映的《花木兰》仅三天票房便突破了3000万,来势汹汹,在众多城市的大小院线均出现一票难求的景象,为即将陆续上映的其他贺岁大片开了个好头。而许多看过影片的观众表示“挺好看的,值回票价”。作为“男人看战争,女人看感情”的冷兵器时代的影片,《花木兰》中所体现的家国情怀不仅成为女性的催泪弹,更是催落了不少男儿泪。

 

  《花木兰》自11月27日在内地全面公映以来,首周末三天一举拿下票房3200万,表现抢眼。这一成绩也是今年10月以来继《建国大业》之后唯一一部首周末票房突破3000万的国产影片。特别是在《2012》《暮光之城》《第九区》《豚鼠特工队》四部莱坞进口大片的围追堵截下,特别是《2012》余温尚在的情况下,好比“虎口拔牙”。因此,《花木兰》代表国产影片突出重围,取得了如此令国人振奋的好成绩。换言之,《花木兰》的票房多少直接决定了11月国产影片的票房高度,具有标杆性的意义。

 

  票房:巾帼不让须眉,花木兰“虎口拔牙”

 

  在国外进口大片《2012》余温尚在,《暮光之城》《第九区》《豚鼠特工队》联合围攻的形势下,在拷贝数明显不占优势的情况下,《花木兰》凭借其家喻户晓的题材,经典传奇故事的合理再现以及堪称国内一流的演员阵容接连取得好成绩,一举战胜竞争对手,打响了09年贺岁档的第一炮。此前,一些影院对国产片的信心有限.但是上周五《花木兰》自上映首日就场场爆满的表现很快推翻此种疑虑。观众排长队购票的热情高涨,,各大影院周六开始全面给《花木兰》加场次,现在和《2012》的场次几乎平分秋色。

 

 

  影评人:陈坤不过火 但也不是“绿叶”
 
  有观众在接受记者采访时说,“赵薇的表演有很大进步”,而近年来演技日臻成熟的陈坤在片中的表现更加是“恰到好处”。对于“文泰”在幕后默默奉献的精神与辅助一个女人走向成功的胸怀,有影评人认为:“作为文泰这个角色,陈坤如果把他演过火了,那就抢了赵薇的风头,演少了不到位就显现不出“文泰”在剧情中的作用,变成一个十足的绿叶。毕竟文泰真实身份是魏孝文帝,正因为他是皇帝就更需要包容了。”
 
  此外,文泰在片中的循循善诱也令很多人觉得,这虽然是花木兰的故事,“但伟大的女人背后,往往是一个更加伟大的男人”。“坚强女人背后有个默默支持她的男人,这个人就是陈坤饰演的文泰。在剧情的推动上,陈坤将文泰这个角色连贯到每个细节之中。无论一个花木兰奋勇杀敌有多豪情,如果没有文泰的默默帮助,也许花木兰仅是一朵“木兰花”。虽然这是《花木兰》版本的演义,但文泰这一角色起到了至关重要的纽带作用。他是花木兰人生的导师,爱人,精神支柱。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-3 20:28:19
匿名 0

匿名

你们脑子里进水了吧!没有史实做依托,什么烂戏啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-2 18:22:06
匿名 0

匿名

陈坤演技越来越棒,今年是演技大爆发,《建国大业》的蒋经国、《花木兰》七皇子文泰、〈故梦〉陆天恩都堪称经典

------------------------------

回复 (0)

2009-12-2 16:37:35
匿名 0

匿名

我在重庆沙坪坝电影院看的,哭了三次,真是难得的好戏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..