网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》提前预热贺岁档 给《三枪》施压

《花木兰》提前预热贺岁档 给《三枪》施压

2009-12-2 16:41:28 来源:人民网

 

  今年暑期档后,进口大片统统让路给献礼电影,而向来以华语片占绝对主导地位的贺岁档,今年破天荒有四部好莱坞大片——《2012》《第九区》《暮光之城》《豚鼠特工队》闯入,而《花木兰》一马当先,以国内第一部贺岁片的姿态,与好莱坞大片竞争,尤其是在北美票房排名不高,却在中国异常突起的《2012》的票房依旧坚挺下,短短4日内创造了4000万的票房佳绩,名副其实成贺岁档第一黑马,也正式拉开了09年贺岁档的帷幕,给即将上映的贺岁片《三枪拍案惊奇》《风云Ⅱ》《十月围城》等带来不小压力。

 

  2009年的贺岁档势必竞争激烈,与往年不同的是,第一阶段只有一部国产大片与好莱坞大片分庭抗礼,《花木兰》面对《2012》的霸市,票房依旧可喜,可谓首战告捷,直逼《2012》。不过,《花木兰》的票房佳绩,对即将上映的贺岁档国产大片来说,喜忧参半:喜的是,《花木兰》作为他们中的先锋,在攻势凶猛的4位好莱坞勇士面前,捍卫了国产电影应有的地位与尊严;忧的是《花木兰》的票房佳绩也势必成为自己的压力。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-3 11:06:33
匿名 0

匿名

看这文章就象吐

------------------------------

回复 (0)

2009-12-3 10:02:21

恶心的枪文

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..