网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访《2012》导演艾默里奇:“我不是预言家”

专访《2012》导演艾默里奇:“我不是预言家”

2009-12-3 8:19:58 来源:外滩画报

罗兰·艾默里奇

 

  正在全球热映的《2012》被誉为电影史上最震撼的灾难片,该片花费2亿美元、1300多处特技来打造人类逃脱末世浩劫的故事。导演为好莱坞最红的灾难片导演罗兰·艾默里奇,其拍摄的《独立日》《后天》《哥斯拉》均入围史上票房前10大灾难片。在接受本报采访时,他表示《2012》是一场更为彻底的终极毁灭,“我喜任描述城市遭受虚拟的劫杨,那样会让大家警醒,居安思危。”

 

  按照玛雅文明的历法,2012年的12月21日,世界将会陷入永无止境的黑暗,滔天洪水将湮没整个地球,人类文明走到尽头……

 

  赶在这一天到来临之前,56岁的德国导演罗兰·艾默里奇先把地球折腾成一片废墟:金门大桥断裂、洪水冲上喜马拉雅雪山、洛杉矶在轰鸣声中坍塌沉陷、埃菲尔铁塔被撞倒、罗马大教堂崩塌……

 

  11月13日,《2012》在全球公映。这部耗资2亿美金的灾难大片,在全世界范围内引起轰动,世界末日成为热议的话题。截止发稿之时,该片全球票房收入超过6.5亿美金,中国内地的票房被业内估计会超过2亿人民币。

 

  过去10年,艾默里奇,这位过早白了头发的导演自己也不记得,到底动用多少手段破坏过地球。他患上了“世界末日强迫症”,目光所及之处,都是废墟:《独立日》里,他让外星人入侵地球,毁掉了纽约;《哥斯拉》里,怪物践踏地球;《后天》里,冰雪、洪水袭击地球……

 

  《纽约时报》现在提到艾默里奇,也要用大标题“痛心疾首”地写道:“摧残地球,一遍又一遍!”

 

  艾默里奇本人在东京,接受本报访问时告诉记者:“《2012》是我最后一部拍摄灾难动作片,我知道我不能再去破坏地球了”。

 

  但听上去,这仍然像是个玩笑。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-4 21:57:02
匿名 0

匿名

灾难之父、万岁。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-4 10:47:23

罗兰·艾默里奇(Roland Emmerich) 我的究级偶像!顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..