网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档竞争太激烈 朱延平暗指张艺谋没情怀

贺岁档竞争太激烈 朱延平暗指张艺谋没情怀

2009-12-3 8:50:33 来源:羊城晚报 作者:黄辰星


  日前,《刺陵》导演朱延平在台北出席歌坛新人刘子千与华纳音乐的签约仪式,刘子千为《刺陵》演唱的主题曲《玫瑰》的MV也首次曝光。朱延平在仪式后接受了本报记者采访,他笑称,在《刺陵》中周杰伦和以往大不一样,在林志玲的“帮助”下,“周杰伦由男孩变成了男人”。

 

  【谈竞争】

 

  不怕“战死”在贺岁档上

 

  将于本月9日上映的《刺陵》将与同档期的《十月围城》《三枪拍案惊奇》《风云2》正面对撞。朱延平也直呼贺岁档竞争太激烈了,“前两年都只是两部大片竞争,今年一下子有四部”。他觉得几个对手都非常强劲,尤其是《十月围城》和《三枪拍案惊奇》,“我对《十月围城》很好奇,陈可辛陈德森再加上刘伟强,三个人能玩出什么新把戏呢?至于‘三枪’,我听说张艺谋唱Rap就吓死了。跟他们对垒我很兴奋,也带着敬畏之心。”

 

  朱延平表示,《刺陵》的加入让华语电影贺岁档“完整了”,因为以前总是内地和香港的大片在力拼,独缺台湾商业大片。这次,他已经准备好打场硬仗,“去年《大灌篮》不安于一亿元的票房,为了躲开对手而一闪再闪,闪了《集结号》又来个《长江七号》,一直闪到春节。这次不再闪了,打场硬仗。”朱延平本来想着《刺陵》票房能过两三亿元,如今也不敢再夸海口,只保守地称可以保证票房过亿元,“贺岁档影片里,没有一部弱的,但干这行就不能害怕,死都要死在台上”。

 

  【谈演员】

  周杰伦林志玲“1+1=5”

 

  朱延平称,周杰伦和林志玲在《刺陵》中的表现是“1+1=5”,“你可以看到完全不一样的林志玲,她是狂野的玫瑰。周杰伦在影片里也由男孩变成男人了。站在林志玲身边,谁都变男人了”。其他演员的表现也与以往有很大不同,“陈道明变成‘疯子’,他和曾志伟两个老狐狸守在后面虎视眈眈。一群沙漠流氓奸淫掳掠,为首的是苗圃,苗圃抽烟喝酒,你从来没看过这样的她”。朱延平表示《刺陵》选角充分总结了《大灌篮》的经验:“四五十岁的人是不会来看《大灌篮》的,周杰伦、陈柏霖陈楚河只对年轻人有致命的诱惑。这次换上林志玲,大家都会来看,观众层次就拓宽了。陈道明的加入更是让这部戏有了深度。”

 

  朱延平会如何处理林志玲的“娃娃音”呢?他笑着说:“会不会有娃娃音是要看台词的,你让她骂粗口,她总不能也娇滴滴地说。所以我不认为周杰伦的口齿不清和林志玲的娃娃音会造成困扰。曾志伟在片子里就是个老广,他对着陈道明一急就会讲广东话,那本身也是一种逗乐。”朱延平还表示,当时投资方曾经考虑过用韩国明星,譬如宋慧乔,但他一直坚持用林志玲,“找宋慧乔只是找个花瓶,你讲韩文我讲普通话怎么交流?那样演员就无法演出真情实感来的,我不想拍三流韩片”。

 

  【谈风格】

拍商业片就别想拿奖

 

  对于《刺陵》有没有可能参加金马奖的问题,朱延平坦然表示可能性不大:“每个影展都有其特色,在侯孝贤的领导下,金马奖以人文关怀为主。你能指望‘三枪’拿金马奖吗?要拿奖就要拍不一样的电影。”他不否认自己是一个成功的商业导演,“外界有人说我像王晶冯小刚,那是因为我多产而且作品卖钱,王晶和冯小刚来了台湾也会被叫做‘香港或内地的朱延平’”。

 

  谈到金马奖,记者问起朱延平对本届金马奖影帝开出双黄蛋的看法,朱延平明确表示自己并不赞成双黄蛋,“我在南昌参加金鸡奖的时候就觉得双黄蛋不好,但在金马奖上提议双黄蛋的吴天明导演辈分挺高的,大家对他很尊重。这也是两岸交流的结果。前两天我跟黄渤吃饭,我跟他说,本来只有你一个的,因为第一轮你领先了一票,双黄蛋害了你,但他也表示能接受。”

 

  刘子千为《刺陵》唱出“浪漫”

 

  华纳音乐连续捧红了亚洲新人王萧敬腾与音乐小教父方大同后,紧接着在2009年结束之前再推出超级新人刘子千。刘子千其实是刘家昌甄珍的儿子。23岁的他今年将推出第一张专辑,而且被朱延平导演钦点演唱《刺陵》的电影主题曲《玫瑰》,这首歌的MV更是朱延平亲手剪接。据说,这首歌的作曲、编曲、配乐、唱歌全由刘子千一人承担,朱延平昨天大赞此曲:“充满豪放的浪漫,正好我的片子豪放有余浪漫不足。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共7条)

2009-12-8 8:24:54
匿名 0

匿名

这个SB导演 回去拍你的乌龙院把!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-3 14:23:19

请各位去看外国片好了,不要只懂骂安静一点。 国产片交给我们看好了

------------------------------

回复 (0)

2009-12-3 13:43:18

我对张意谋的三枪毫无兴趣,选什么小沈阳来演?就好象那个什么满地菊花的电影一样,找什么周杰伦。张他到底想不想好好的拍片子?还是哗众取宠?看看他这几年的所谓大片,他已经走下神坛了! 另:冯导的《非诚勿扰》也是成功的商业片,却是不成功的作品!!!请让观众看明白,你们究竟要表达什么意思?!!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-3 13:06:29

哎呦

------------------------------

回复 (0)

2009-12-3 13:00:52
匿名 0

匿名

朱延平就是个瓜皮导演

------------------------------

回复 (0)

2009-12-3 9:58:44

今年的贺岁档终于完整了,两岸三地烂片大集合

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..